Как можно распознать контрафактный алкоголь?

Спрашивает 19 дек. 2016
Как не отравиться контрафактным алкоголем и по каким признакам можно отличить поддельную алкогольную продукцию от настоящей?
Получить новые ответы
Ответ
Как можно распознать контрафактный алкоголь?

Четкого ответа на этот вопрос нет. Необходимо брать во внимание слишком много факторов. Например, обращайте внимание на акцизную марку. Там должна быть голограмма и четкий номер. Иногда фальшивую акцизку не отличишь от настоящей.
Второй момент - покупайте продукцию только проверенных брендов и только в специализированных магазинах, с предоставлением товарных чеков. Что это дает. Продавец несет ответственность за то что продает. У каждого известного бренда своя особая бутылка. Перед покупкой напитка достаточно узнать как должна выглядеть бутылка, пробка, этикетки, на сайте производителя эта информация есть.
Не покупайте через интернет. Это запрещено. Не покупайте откровенно дешевую продукцию.
И немного химии. Если уже купили, но сомневаетесь, есть несколько способов, но не всегда работают, все зависит от химического состава того, что вы купили. Может пригодится. Хотя акцентирую внимание не всегда срабатывает.
Поджечь напиток. Этиловый спирт, как правило, горит синим, метиловый - зеленым.
Если проверяете качество водки, бросьте в нее очищенный кусочек картофеля. Если цвет поменяется на розовый, там древесный или метиловый спирт. В этиловом спирте картофель цвет не меняет.
Третий способ. Возьмите медную проволоку , накалите на огне над конфоркой и опустите в напиток. Услышите резкий запах формальдегида , значит в напитке яд. Если запаха нет то нормально.

Застраховаться в этом случае невозможно. 100 % гарантированный способ ничего не покупать Ну если покупаете то в специализированных магазинах, никаких рынков, ларьков и продуктовых магазинов и тем более интернета. Обязательно чек. И перед покупкой узнайте как должно выглядеть то, что вы покупаете и сколько должно стоить. И все равно процентов на 20% это будет риск.
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
19 дек. 2016 23:16