Что предпринять, чтобы джинсы и трикотажные брюки между ног не протирались?

Спрашивает 25 дек. 2016
И лишний вес (объём) у людей бывает, и некачественные материалы встречаются.
Что делать, чтобы одежда (брюки, джинсы) не протиралась, и чего делать нельзя?
Получить новые ответы
Ответ
Если ваши ноги не самые тощие, а трикотажные, или шерстяные брюки, а также джинсы, между ног протираются, необходимо сделать следующее.

Новую шерстяную, или трикотажную вещь нужно надеть и немного в ней походить. Иногда на шерстяных изделиях могут образовываться катышки, которые люди пытаются сразу убрать. Для этого продаются специальные машинки. Если постоянно срезать катышки, особенно в местах трения, ткань, или трикотажное полотно истончится и просто порвётся. Поэтому, как только вы заметили, что в определённых местах образовались катышки, их действительно нужно убрать, а ткань в проблемном месте обильно полить лаком для волос. Буквально пропитать ткань. Лучше использовать лак сверхсильной (экстра) фиксации.
При высыхании трикотажное полотно слегка "дубеет", но это не ощущается при носке, не мешает, и незаметно окружающим, но катышки больше не появляются.

Известно, что лак держится на волосах не вечность, и на тканях он тоже не будет держаться месяцами. Чтобы не появлялись новые катышки, брюки между ног нужно периодически обрабатывать средством для волос. И после стирки тоже.

Лак для волос подойдёт и для джинсов, и для тканевых брюк, и для трикотажного полотна.

Также можно использовать свечи. Лучше брать мягкие свечи, чтобы ими можно легко было натереть ткань. Свеча слегка "пропитает" волокна брючной ткани (в проблемных местах), предотвратит трение. Отстирать остатки свечи можно очень легко.
Если нужно быстро - использовать лак для волос, если не лень возиться - свечу.
Если обрабатывать ткань лаком, важно, чтобы она хорошо высохла - брюки надевать будет комфортно.

Как удалить с ткани жёлтое пятно неизвестного происхождения, которое не отстирывается - https://www.moscow-faq.ru/ques...
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
25 дек. 2016 21:04
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом