Как избавиться от тараканов?

Спрашивает 27 дек. 2016
Почему лет десять назад (может и больше) из нашего дома исчезли тараканы? А сейчас вновь появились и ничего их не берет. Ни обработка приглашенных специалистов санэпидемстанции, ни дорогие новые препараты против них. Как их вывести эффективно?
Получить новые ответы
Ответ
Причина появления тараканов в доме-это крошки пищи. Вроде бы они небольшие, но не только в кухне люди едят пищу, но и тогда когда просматривают телевизор. Мельчайшие крошки остаются, а для тараканов это достаточное количество пищи, Выход- постоянная уборка всех помещения, особенно мытье полов, чтобы нигде не было крошек.
Кроме того, если есть животное, часто стоит кормушка с пищей, ее нужно тоже убирать. Мусор тоже не стоит хранить долго в ведре, мешок необходимо завязывать и должна быть герметическая крышка. Следует обратить внимание на утечку воды, без пищи таракан проживет месяц, без воды- протянет лапки через неделю. Трещины в стенах, полах тоже необходимо по возможности заделать, для этого нужно обследовать квартиру. Может они бегут от соседей, тогда все что можно из трещин-зашпаклевываем. Бывает и так, что гости могут занести с визитом, несколько особей способны очень быстро размножиться. Ну, а если они все же появились, нужно объявлять им войну.

Можно применить ловушки, они хороши тем, что в них таракан попадает, но выйти не сможет. Сделать ловушку можно из обычной пластиковой бутылки, обрезаем верхнюю часть и вставляем ее горловиной вниз без пробки в оставшуюся часть бутылки. На дно бутылки насыпается еда, действует по принципу-войти можно, выйти-не получится. Утром останется только извлечь и уничтожить тараканов, одна беда-чтобы не разбежались. Способ хорош тем, что нет никакой химии.
Второй способ- химия или яды, но за один раз вряд ли непрошенных гостей можно победить, хотя количество их существенно поубавиться. Яды опасны для человека.
Эффективны химические препараты, содержащие фипронил. Они хороши тем, что таракан, который отведал этого яда, заражает других особей. Некоторые препараты способны убивать взрослых особей, но совершенно не действуют на потомство. Поэтому победа часто это ложная, спустя время- они появляются снова целыми полчищами.
Безопасный препарат-борная кислота, она не опасна для человека. Чаще всего ее рассыпают в местах скопления насекомых, можно использовать в качестве приманки или пищевой добавки. Таракан наевшийся борной кислоты, испытывает мучительные боли, и поэтому они будут спасаться бегством.
Очень ядовитым для тараканов является гель Дохлокс, он продается в виде шприца, после обработки тараканы исчезнут.
Также тараканы плохо реагируют на нашатырный спирт, если мыть полы с нашатырем, им это не понравится, они будут спасаться бегством, но полы необходимо мыть довольно часто.

Используя химические препараты, помните о детях, животных, потому что высока вероятность отравления.
Борная кислота используется многократно, до появления результата, а он будет, нужно набраться терпения, и этот способ хорош тем, что это не яд! Большинство препаратов рассчитано на то, что их применение снижает у насекомых иммунитет.
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
27 дек. 2016 01:38
Обладаю личным опытом
Другие ответы