Как отремонтировать потолок, чтобы не запачкать пол?

Спрашивает 02 янв. 2017
Есть ли у кого-нибудь из вас, уважаемые коллеги, опыт, когда ремонт делается наоборот - сначала стелится пол, а потом красится потолок?
Мне нужно знать, как правильно защитить пол, если будет ремонтироваться потолок.
Получить новые ответы
Ответ
Как отремонтировать потолок, чтобы не запачкать пол?

Интересная ситуация. Вообще то так делать нельзя категорически. И Вам придется защищать не только пол, но и стены. Даже если речь будет идти о банальной поклейке обоев на потолок ,а не только покраске. Грунтовать все равно поверхность придется. А если еще и красить с готовыми стенами и полом, то это новый ремонт.
Выход вижу в этой ситуации только один. Если готовы стены и пол иначе как использовать натяжные потолки выхода нет.
А если нужно ремонтировать стены и потолок то с полом нужно разбираться радикально. Смотря что за пол. Линолеум, штучные материалы легко снимаются, например, ламинат. А если настоящий паркет или доска, тут уже серьезней. Придется по новой циклевать, вскрывать лаком или банально красить. Единственный оптимальный вариант - керамическая плитка. Растворителем можно убрать любые загрязнения, не дав засохнуть отделочным материалам , попавшим с потолка.

Остальное мертвому припарка. Доказано опытом практического ремонта. Все возможные способы предыдущие авторы уже описали, закрыть пленкой или бумагой. Как вариант конечно, но по всему этому придется ходить и передвигать как минимум стол и стремянку.
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
05 янв. 2017 06:28