Как закоптить сало в домашних условиях?

Спрашивает 13 янв. 2017
Слышала что сало варят, потом жарят в духовке, а как еще можно приготовить?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Как закоптить сало в домашних условиях?

Для того, чтобы закоптить сало в домашних условиях, сначала потребуется замариновать свинину.
Лучше делать длительный маринад сухого посола.
Для этого натереть кусок сала солью, если желаете добавить специи. Оставить в холодном месте для маринования на две недели. За этот период свинина впитает нужное количество соли и можно будет коптить.
Другой способ засолки подойдет для горячего копчения в домашних условиях, более быстрый, но здесь готовить маринад с водой. Соль, специи, чеснок требуется на мелкие кусочки порезать, лавровый лист, половину чайной ложки сухой горчицы, можно сахар немного добавить, но это по желанию. Залить в кастрюле водой и тщательно перемешать.
Поместить в емкость куски сала, залить маринадом и гнет сверху. Тоже в холод убрать. Через пять дней будет готово для копчения.
Копчение есть разные методы.
В коптильне на открытом огне или есть бытовые коптильни для газовой плите.
У меня была такая, ольхи соплодия покупала в аптеке, засыпала вниз, укладывала кусками сало, но там смотреть надо, чтобы плотно резинка прилегала, а то не только аромат, но и дым пойдет в кухню.
Можно жидкий дым использовать для копчения, но это уже не натуральное копчение, все таки с химией считаю.
В мультиварке можно с жидким дымом и маринадом. В аэрогриле делают копчение.
Самый простой в духовке с фольгой и жидким дымом, выдержанное сало в маринаде или сухим способом. Укладывать куски на фольгу, обработать жидким дымом и копчение на медленном огне до 90 градусов около часа, зависит, какой толщины куски, мелкие и за 40 минут готовы будут. Если хотите золотистую корочку, то и до двух часов можно коптить, периодически проверяя на готовность.

Перед копчением следует мариновать сало.
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
14 янв. 2017 14:14
Обладаю личным опытом