Что лучше всего пить утром: чай, кофе, какао, сок?

Вообще, самый правильный первый утренний напиток - чистая вода комнатной температуры, а ещё лучше - тёплая. А только потом уже чай, кофе и пр.
Об этом будет чуть дальше, но правильнее всего вспомнить себя в детстве, и тогда можно будет понять, что лучше пить на завтрак.

Если человек имеет нормальный вес, не страдает запорами, он может пить на завтрак любой из перечисленных напитков, но если пищеварение недостаточное, человек страдает ожирением, пить какао не стоит, чай - только если нет запоров, так как напиток, особенно зелёный, сгущает кровь, и содержит немало дубильных веществ, которые не способствуют быстрому пищеварению.

Кофе можно пить, даже натощак, но лучше не пустой - к кофе можно взять небольшой кусочек шоколада или булочку. Кстати, так делают утром француженки - их завтрак состоит из чашки кофе с кусочком шоколада или круассана.
Каши француженки не едят )) И таких толстых людей, как во всём мире, среди французов очень мало. А кофе они просто хлещут ))

Если кофе, чай ещё как-то сочетаются с традиционным русским завтраком: бутерброд, омлет, яичница, сырники, творог с вареньем, выпечка, то сказать про всё это в сочетании с какао не получится.

А что касается сока, то его редко кто пьёт тёплым, а есть жирную еду с холодным напитком совсем не здорово.
К тому же, сок - набор витаминов, действующих на всех людей по-разному. Соком утоляют жажду, пьют его ослабленные больные, люди с малокровием, так как в напитке много железа - взрослым нужно воздерживаться от большого количества железа. Сок содержит много кислоты, а всё кислое нельзя сочетать с крахмалами (углеводами), потому что оно препятствует выработке птиалина, расщепляющего крахмал ещё во рту. Каши перевариваются во рту, если быть точнее. Словом, не едят тесто и каши с соками.
А мюсли с соком придумали либо вообще неграмотные, либо вредители.

Вообще, определяться с утренним напитком на завтрак лучше ещё в детстве, когда есть инстинкты, когда голова не затуманена советами с экранов телевизоров, когда вкусовые рецепторы не испорчены никотином и алкоголем, а комфортная температура напитка такая, что завтрак кажется вкусным.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
15 янв. 2017 15:01
Являюсь специалистом