Можно ли мыться пеной для ванн?

Спрашивает 22 янв. 2017
Стоит ли мыться средством, которое предназначено для принятия ванны?
Оба средства мылкие, обоими моют тело.
Получить новые ответы
Ответ
В принципе, разнообразие моющих средств в настоящее время - скорее маркетинговый ход, так же как и крема для разных частей тела.

Большая часть из них вполне взаимозаменяемы.
Поэтому использовать пену для ванны в качестве геля для душа можно.
Разницу могут почувствовать люди со слишком чувствительной кожей или склонные к сильным и частым аллергическим реакциям. Дело в том, что пена для ванны предназначена для более активного вспенивания, чем гели для душа, поэтому может содержать чуть большее количество вызывающих пену компонентов. А значит, чаще может вызывать ощущение сухости кожи. Это теоретически, на практике же многое зависит от конкретного производителя. У некоторых производителей эко-косметики пена для ванны вполне может оказаться более щадящей, чем гели для душа у конкурентов (и наоборот).
Еще в пену для ванны часто добавляют различные компоненты расслабляющего или тонизирующего (или еще какого-нибудь) действия. Например, ароматические масла. У аллергиков может быть реакция на эти компоненты, поэтому они будут искать деликатные гели для душа без отдушек и ароматических добавок (или детское мыло, к примеру), а пену для ванны использовать не смогут.
В сравнении же, к примеру, с жидким мылом, пена для ванны может иметь более мягкий состав, так как в мыло часто включают бактерицидные компоненты, которые способствуют лучшему очищению, но более жестко разрушают защитный липидный барьер кожи. Поэтому в сравнении с жидким мылом пена для ванны даже более мягкое средство.

Состав пены для ванны во многом идентичен составу других моющих средств для тела (для этого достаточно сравнить состав, написанный на этикете). Разница в этих составляющих скорее определяется политикой отдельно взятого производителя. Использовать пену для ванны в качестве средства для мытья тела можно. Кстати, есть даже средства, на которых написано "2-в-1" (гель для душа и пена для ванны).
Автор
Ирина
Ирина
17 февр. 2017 08:59
Обладаю личным опытом