Какие фрукты самые несладкие?

Спрашивает 25 янв. 2017
Какие фрукты на вкус нейтральные, в каких меньше чувствуется сладкий вкус?
И, соответственно - в каких меньше сахарозы и фруктозы?
Получить новые ответы
Ответ
Какие фрукты самые несладкие?

Ответить на этот вопрос довольно сложно. Сахаристость фруктов зависит от глюкозы, сахарозы и фруктозы. Однако далеко не все кислые фрукты не содержат эти сахара. Самое классическое заблуждение относительно яблок. Как оказалось, в них сахара примерно одинаково в тех, которые кислые на вкус и сладкие, они различаются уровнем кислоты, которую мы и чувствует и которая забивает сладкий вкус.

Глюкоза довольно вредна если ее потреблять в чистом виде, она быстро всасывается и не приносит особой пользы. Однако, если мы ее едим в фруктах, то она поступит в организм постепенно. Это не относится к сокам, которые вредны из-за того, что сахар поступает из них в организм мгновенно, что является сильной нагрузкой для поджелудочной железы.

Сахароза расщепляется в кишечнике на фруктозу и глюкозу. Так что если ее в фруктах много, то надо ее воспринимать как будущие моносахара.

В целом, чтобы сказать какие фрукты самые несладкие, лучше обратиться к информации, даваемой эндокринологами, лечащими диабет.

Я встретила такую информацию, она конечно не абсолютна, возможно субъективна, вообще разные источники приводят несколько разные данные. Меньше всего в авакадо, дальше по нарастающей: ревень, клюква, малина, ежевика, клубника и арбуз. Данные даны на 100 грамм продукта, поэтому присутствие водянистого арбуза, не должно удивлять.

Информация по содержанию сахаров довольно противоречивая в разных источниках.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
26 янв. 2017 09:32
Потребляю эту услугу