Как защитить мебель и стены в квартире от кошачьих меток и мочи?
Спрашивает 26 дней назад
Что следует предпринять в городской квартире, чтобы не "стирать" диван, не перекрашивать стены, не перестилать пол и не менять обивку на двери, когда домашние животные сделали на них "пи-пи"?
Получить новые ответы

Как защитить мебель и стены в квартире от кошачьих меток и мочи?

Как защитить мебель и стены в квартире от кошачьих меток и мочи?

Регулярно борюсь с появлением меток, оставленными кошкой. Пока она меня опережает. Она уже старая (16 лет) и бороться с этой ее привычкой сложно, ругать ее не охота, так как у меня ощущение, что это скорее уже старческое. Она не любит мою старшую дочь и каждый раз когда она приходит, надо ждать чего-либо. Это или лужа около входной двери или метка на диване на кухне. Если лужа еще пол беды, то мыть каждый раз диван - не охота. Я приспособилась к этому: ставлю туда ее миску с едой и кошка рядом не метит. Чуть зазевалась и все - надо мыть. Мою жидкостью для мытья посуды и сверху еще протираю ополаскивателем для белья.

Метод работает, раньше кошка вымещала недовольство на кровать и приходилось стирать все белье. Наказания не действовали, тыкание носом - все бесполезно, только миска помогла. Уже года два нет такого в отношении кровати.

Стены наша подруга не метит, к счастью. Я вообще за ней не видела ничего подобного в отношение стен, чтобы делала в таком случае - не знаю. Обои отмыть сложнее.

По поводу специальных жидкостей. Я покупала несколько, но они не были эффективны. Они не отпугивали, даже с какими-то сильными запахами типа перца.

Предлагаю рядом с местом мечения (если их мало конечно), на время поставить миску, предварительно убрав запах.
Ответ
Екатерина Анатольевна
26 дней назад
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Защищаем входную дверь, мебель, стены, пол, кровать, постельное бельё, сумки и обувь от меток и мочи домашних животных. Самые эффективные и проверенные способы, которые работают. Мною лично были проверены все возможные ... Еще
27 янв. 2017 16:56   Кокошина Евгения
Защитить мебель и стены, а также ковры, обувь и одежду, занавески и пр. от кошачьих меток можно только одним способом. Я испытала его и, хоть он выглядит, как абсолютное помешательство и "дурка", активно пропагандирую его: он ... Еще