Как защитить мебель и стены в квартире от кошачьих меток и мочи?

Защищаем входную дверь, мебель, стены, пол, кровать, постельное бельё, сумки и обувь от меток и мочи домашних животных.

Самые эффективные и проверенные способы, которые работают.

Мною лично были проверены все возможные способы, были куплены лучшие средства для ликвидации кошачьих меток, профилактические средства в виде масел, якобы отпугивающие животных, "отпугиватели" в виде спреев.. Это всё работало, но временно. Эфирное масло выдыхалось, а лить дорогой продукт ежедневно - мы столько не зарабатываем ))
Ликвидировать метки и следы мочи - занятие не из приятных, но находиться в помещении с неприятным запахом ещё хуже, поэтому я искала способ избавить себя от этих "обязанностей".

Водоотталкивающий спрей для обуви и мембранной одежды.

Только нужно выбрать средство хорошего качества, известного производителя. На таком средстве не стоит экономить.



Им мы решили обработать входную дверь, обитую дермантином, в случае если кот решит её пометить, а также боковые поверхности мягкой мебели. Если стены не окрашены (и окрашенные - тоже), можно обработать и обои. Я выбрала французское средство "сапфир" (в Рандеву покупаю), оно самое мощное (на фото - в середине). После обработки вода просто скатывается со всего обработанного, не проникая в ткань и кожзам.
Всю кожаную обувь, а также сумки тоже можно обработать этим спреем, но лучше всё это прятать в шкаф.
Водоотталкивающее средство выгодно тем, что помогает экономить деньги и трудозатраты.

Детские пелёнки или впитывающие пелёнки для взрослых. Желательно большого размера - 60х90 см. Так пелёнки выглядят, когда уже соединены в одну большую самодельную простынь.




Ими можно защищать кровать (пока есть проблема).
Упаковка из 10 шт. таких пелёнок в Ашане стоит чуть больше 100 рублей. Одной пачки хватает, чтобы застелить двуспальную кровать, и ещё останется.
Но пелёнки мало просто разложить на кровати - их нужно соединить между собой, в единую простынь.
Кладём пелёнки лицевой стороной вниз, а с внешней - проклеиваем скотчем, внахлёст. Готова большая простынь, которая может лежать, и использоваться, когда потребуется.
Этими пелёнками можно закрывать и другие предметы. Есть один плюс в такой конструкции - испорченный элемент можно легко заменить, если вырезать его ножницами, и на это место приклеить новую пелёнку.

В дальнейшем склеенные пелёнки используются для сушки шерстяных изделий после стирки, когда нужно их сушить в расправленном виде.

Есть ещё один вариант защиты дома от кошачьих меток - детские пелёнки из Икеи. У них тканевая основа, а низ прорезиненный. Они недешёвые, но зато стираются.



Чтобы защитить пол от мочи животных кошачьей породы, нужно понять, где они любят оставлять сюрпризы. Излюбленное многими кошками место - за телевизором. Ставить туда лоток, как многие делают - не вариант, так как животное, закапывая, обдерёт обои, шторы, а пол просто вздуется. И лазать каждый раз за телевизор не очень-то удобно.
Поэтому труднодоступные места защищать нужно так: поставить на входе за телевизор различные предметы. Это может быть напольная ваза, любой предмет, который бы вам не портил взор. Кошка отучится ходить за телевизор, если доступ туда будет перекрыт.

Если кот не унимается, и всё время метит входную дверь, нужно просто поставить рядом с ней лоток. Конечно, не очень приятно, заходя в квартиру, сразу падать в наполнитель для кошачьих туалетов, но такой временной мерой можно научить животное ходит в туалет правильно, даже не прибегая к кастрации.

И ещё. Ругать животное, шипеть иногда бесполезно.
Я выбрала для общения с котом другой способ - только хвалю, и никогда не ругаю, хотя в доме был серьёзный разговор (почти скандал) на эту тему - все были против такого метода воспитания.
Но, наши победили :-) Я смогла с котом договориться и он меня слушается.

В качестве отпугивания подойдут домашние специи, например, корица, кайенский перец, кожура апельсина, но эти средства работают непродолжительное время, поэтому квартиру нужно защищать, не надеясь на химию и натуральные вещества.

Как убрать чёрные точки на морде кошки, возле усов и на подбородке - http://www.moscow-faq.ru/quest...
Источник: сама знаю
Фото:
Как защитить мебель и стены в квартире от кошачьих меток и мочи? Как защитить мебель и стены в квартире от кошачьих меток и мочи? Как защитить мебель и стены в квартире от кошачьих меток и мочи? Как защитить мебель и стены в квартире от кошачьих меток и мочи?
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
27 янв. 2017 16:56
Являюсь специалистом
Другие ответы
Защитить мебель и стены, а также ковры, обувь и одежду, занавески и пр. от кошачьих меток можно только одним способом. Я испытала его и, хоть он выглядит, как абсолютное помешательство и "дурка", активно пропагандирую его: он ... Еще
Как защитить мебель и стены в квартире от кошачьих меток и мочи? Регулярно борюсь с появлением меток, оставленными кошкой. Пока она меня опережает. Она уже старая (16 лет) и бороться с этой ее привычкой сложно, ругать ее не ... Еще