Какая она - натуральная краска для яиц?
Спрашивает 27 янв. 2017
Скоро пасха и не хотелось бы покупать пищевые красители, т.к. у меня к ним нет доверия.
Чем в домашних условиях можно покрасить яйца в естественные цвета.
Получить новые ответы

Какая она - натуральная краска для яиц?

Какая она - натуральная краска для яиц?

Луковая шелуха Классический способ это луковая шелуха, в зависимости от интенсивности цвет от желтого до коричнево-красного. Можно сначала приготовить отвар в течение получаса и дать настоятся, потом туда яички и кипятить, а можно сразу шелуха-водичка-яйца на огонь и пусть варятся.
Березовые листья. Цвет золотистый или желтый. Отвар приготовить. Настоять полчаса. Дальше также как и обычно кладем яички в отвар и варим.
Можно экспериментировать и с уксусом ложечки достаточно. Что касается цветов, то достаточно добавить в отвар свеклу и получим красный, морковку, скорлупу грецкого ореха, апельсинчик или лимончик - дает желтый (лимонный сок дает лавандовый оттенок), шпинат и крапива зеленый (но тут надо аккуратней, не всегда получается или руки у меня такие), зеленый еще некоторые сорта яблок дают, а синий это краснокачанная капуста, коричневый или бежевый это кофе.
Некоторые еще яйца в крупе обваливают, наклеивают шелуху луковую или листочки, например петрушки, а потом оборачивают в марлю и красят, получается необычно.
Это я по памяти что видел и что делали родные и знакомые. На самом деле есть сотни способов без химии покрасить пасхальные яички натуральными красителями и получить оригинальный рисунок.

Направления и смысл надеюсь понятен. То есть водичка, готовить отвар, в отваре варим яички, или сразу без приготовления отвара все в одну кастрюльку, тут от насыщенности цвета все зависит. А дальше от Вашего творчества и фантазии все зависит и состояния души. Дерзайте, не бойтесь экспериментировать и все получится. А если Вы человек прагматичный, то просто луковая шелуха. Просто и надежно.
Ответ
Олег Александрович
Олег Александрович
27 янв. 2017 17:34
Другие ответы