Какая она - натуральная краска для яиц?

Покрасить яйца натуральными красителями может каждая семья. Не раз слышала от знакомых, что к ненатуральным красителям многие из них относятся с осторожностью.

Любые яйца для окраски нужно предварительно подготовить.

1. Яйца при варке не полопаются, если они в течение часа полежат при комнатной температуре.
2. Яйца стоит хорошо вымыть, в таком случае окраска их будет более равномерной.
3. Окрашивать яйца можно 2 способами- прямо при варке или подержать в приготовленном красящем растворе. Во втором случае цвет яиц будет более насыщенным.
4. Варить яйца нужно ровно 15 минут.

Попробуйте окрасить яйца в мраморную окраску.
Для этого потребуется луковая шелуха, в нее следует замотать яйца в сыром виде, зафиксировать нитки, завязать узелок. Положить в кипящую воду, варить 15 минут. Вытащить из воды, охладить, снять чешую лука. Для такой окраски предпочтительны яйца с коричневой окраской, они получаются более яркими, красивыми.

Есть еще способ- промыть пару горстей шелухи, прокипятить 5 минут, остудить. На подготовленные вымытые яйца намотать нитки, брать тонкий размер, поместить в отвар, отварить положенное время. Вытащить из отвара, залить холодной водой, нитки снять.
Все выкрашенные яйца я всегда протираю салфеткой, смоченной в растительном масле, вид они приобретают более симпатичный, красиво блестят.

Вот еще способ- нужна свекла среднего размера, режем ее крупно на куски, в кастрюлю наливаем литр воды, там варим свеклу не менее 20 минут.разрежьте ее на не крупные куски, отварите минут 20 в литре воды. Далее опускаем в кипящий раствор яйца, варим. Этот способ лучше подходит для яиц с белой скорлупой, они получаются с необычайно яркими, красивыми.

Еще натуральными красителями смогут быть- куркума, чай и кофе (крашенки получатся коричневого цвета). Краснокочанная капуста придает яйцам синюю или зеленую окраску. Еще можно посмотреть как покрасить красиво яйца на Пасху вот тут, сайт
Фото:
Какая она  - натуральная краска для яиц? Какая она  - натуральная краска для яиц?
Ответ
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
27 янв. 2017 20:10
Являюсь специалистом
Другие ответы