Как очистить сосуды?

Спрашивает 27 янв. 2017
Как очистить кровеносные сосуды в домашних условиях без медицинских препаратов, если имеется предрасположенность к образованию тромбов?
Получить новые ответы
Ответ
Атеросклероз - не удел только пожилых и очень пожилых людей. Холестериновые отложения могут формироваться в разном возрасте.

Это зависит от наследственности, конечно, от питания - в первую очередь, от образа жизни, а также от отсутствия/присутствия у человека физических нагрузок, от профилактики заболевания, и от своевременного приема тех добавок, которые препятствуют отложению холестерина.
Очищение сосудов предполагает избавление от холестериновых бляшек, растворение тромбов и излишних жировых отложений, которые осели на стенках вен и артерий, чтобы оторвавшийся тромб не улетел в аорту, чтобы не случился летальный исход.

Разжижение крови - главная мера по избавлению от тромбов, но разжижать, если в рационе - продукты, сгущающие её, совсем неправильно. Таким "разжижением" можно только навредить себе.
Допустим, вы с утра до вечера едите шпинат, а потом начинаете глотать дольки чеснока. Первый - сгущает кровь, богат витамином К, второй - интенсивно разжижает. Кровь может сама прийти к в норму, если человек исключит из рациона все те продукты, которые способствуют повышенной её свёртываемости.

Можно глотать дольки чеснока, есть репчатый лук - и то , и другое - природные антикоагулянты, но они не растворят уже имеющиеся тромбы.
Можно прибегнуть к лекарственным средствам, чтобы растворить сгустки крови, но если тромб растворить не получится, придётся прибегнуть к процедуре тромбоэктомии.

Главное при очистке сосудов - полностью отказаться от всех продуктов (даже любимых и привычных), которые сгущают кровь. Это продукты, прежде всего, богатые витамином К. Он содержится не только в зелёных салатах и зелени, но и в огурцах с оливковым маслом, в некоторых крупах, в мясе животных.
При термической обработке витамин К очень стоек, жар и тепло его не разрушают, единственное, чего он боится - кислорода воздуха, солнечного света. Сможете нарезанную петрушечку к супу подержать несколько часов на воздухе, срезать весь жир с мяса, и готовить не на привычном масле - хорошо, не сможете - будете пить лекарства. Разжижением крови, избавлением от холестериновых отложений необходимо заниматься 24 часа в сутки, 365 дней в году. Только тогда будет результат.

Изучите список продуктов, сгущающих кровь, уберите их из рациона, и тогда сможете очистить сосуды.

Помочь очистить сосуды, постепенно, конечно, а не сразу (резко), сможет никотиновая кислота. Посоветуйтесь с врачом, который вас осматривает и ставит диагнозы, спросите про никотиновую кислоту, и если нет противопоказаний, начинайте её принимать. Никотиновая кислота при регулярном применении чистит сосуды.
Конечно, у каждого средства есть противопоказания, и у никотиновой кислоты они тоже имеются: повышенное давление, язва желудка и повышенная кислотность, выраженная недостаточность печени, подагра и немного других причин.

Никотинка одна не "работает", ей тоже нужно помогать. Спросите у врача про аскорбиновую кислоту, так как она способна разжижать кровь, если с ней не усердствовать.

Витамин Е из аптеки, скорее всего, врач не будет прописывать, так как этот препарат противопоказан при тромбозе, но он предотвращает образование тромбов, и не позволяет витамину К усваиваться, то есть - антагонист.

Займитесь своим питанием на предмет закисления крови.
Кислая кровь всегда более жидкая.
Для закисления крови принимают уксус и применяют другие способы.

Не читайте советов из интернета и не слушайте бестолковых бабушек, которые советуют попить травок, потому что все растения обладают совершенно разным действием на кровь: одна травка будет разжижать её, а вторая сильно сгущать.
Не принимайте аспирин (тромбо-асс, кардиомагнил и пр. на его основе), не слушайте рекламу, а прежде проверьте нет ли противопоказаний, так как ацетилсалициловая кислота может вызывать аспириновую астму.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
29 янв. 2017 02:46
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом