Как экономить стиральный порошок?

Трудно представить себе семью, в которой не имелась бы стиральная машинка. Времена стирки в тазике или корыте пр помощи рук давно прошли, и в проруби редко кто стирает, хотя я помню и такие времена были совсем недавно. Стиральные машины устроены так, что они весь процесс сами контролируют, а хозяйки полностью освобождены от стирки, все сами делают, а есть даже машинки с сушкой и даже у части автоматов есть режим экономичной стирки, но тем не менее для любой машины можно найти экономичные способы.

Подобрать экономичный порошок можно методом пробы. Я стараюсь не вестись на рекламу. Уже давно решила для себя следующее. Покупаю, например, два новых стиральных порошка. На этом этапе нужно немного потратится. Беру для стирки вещи, которые можно затем сравнить и сопоставить, например, постельное белье и полотенца. Сравниваю какой стиральный порошок лучше выполнил поставленную задачу. В дальнейшем только его и покупаю. Да, на начальном этапе приходится немного потратится, зато в дальнейшем покупаю именно тот порошок, который меня устроил по эффективности.

В режиме строжайшей экономии неплохо поучаствовать в рекламной акции. Очень часто такие акции устраивают хозяйственные магазины, супермаркеты. В это время бывает очень выгодно приобретать любые моющие средства. Даже скромные подарки получать приятно и выгодно.

Наибольшую экономию в использовании стирального порошка можно получить, если читать информацию на упаковке и знать, при какой температуре лучше всего отстирывает стиральный порошок, для какого типа белья использовать, оптимальное время для стирки и полоскания. Разные типы белья лучше стирать подходящими для них порошками.
Кстати, если использовать большее количество порошка, чем рекомендуется, не даст гарантии того, что белье выстирается лучше. Принцип- чем больше, тем лучше, здесь неуместен!

Я предпочитаю покупать большие пачки стирального порошка в мягкой упаковке, нежели маленькие. Уже давно подсчитала, что так экономлю более 10 процентов от стоимости товара. Арифметика несложная, подсчитать сколько стоит 1 кг. стирального порошка можно в случаях большой и маленькой покупки. А еще мне нравятся большие упаковки тем, что на долгое время о покупке порошка можно не вспоминать. Экономия к тому на дороге и потраченном времени, а они тоже имеют цену.

Для себя вывела такую формулу, на 1 кг. грязного белья использую 1 ст. ложку порошка, если машинка вмещает 5 кг. сухого белья, посчитать сколько нужно, не составляет труда.

Если денег на порошок в семейном бюджете не имеется, натрите хозяйственное мыло на терке мелкой стружкой. Это мыло отлично отстирывает, а если взять ароматизированное, то и приятный запах получается. Плюсов у такого способа много- отличное качество отстирывания почти за копейки, легкий процесс полоскания, ненавязчивый запах, кондиционер не нужен! Единственный минус- немалое количество пены, такая стирка только руками, для автоматических машинок не подходит!

Другие средства бытовой химии тоже можно экономить.
Купленные средства для мойки посуды, обязательно переливаю во флакон с дозатором, расход идет намного меньше.

Моя мама до сих пор моет посуду при помощи горчичного порошка, другого средства не признает. Считает, что это намного полезнее для здоровья. Разводит сухой порошок горчицы в воде, пропорция воды и горчицы 1:2, отмывается посуда отлично, но мало кто теперь этим займется.

Кстати, хозяйственное мыло неплохо моет и посуду, можно запросто обойтись и без "Фейрри"

Для мытья посуды подбирайте и хорошие губки, это тоже скажется на экономии моющего средства. Лучшие из них- плотные, с небольшим блеском.

Для того чтобы экономить шампунь, нужно мыть голову в том случае, если волосы стали грязными. Частое применение шампуня для волос приводит к тому, что и волосы быстрее пачкаются. Много шампуня тоже не нужно использовать. Для первого раза небольшая капелька, примерно с рублевую монетку будет достаточно. Во второй раз- тоже количество сможет хорошо вспенится и промыть волосы. То же самое проделайте с зубной пастой, берите 2 раза и по чуть-чуть.

Для мытья окон не покупаю никаких дорогих индивидуальных средств, в пропорции 1:1 использую воду с 9% уксусом, мою тряпочкой из микрофибры. Окна моются хорошо.

Сейчас приходится еще часто удалять накипь из электрочайника. Тоже вполне можно обойтись без специальных средств. Еще наши бабушки кипятили в чайнике 1 чайную ложку лимонной кислоты, действует это эффективно и сейчас! И не надо никаких дорогостоящих средств.

Можно подобрать самые дешевые отечественные моющие средства, которые неплохо справляются с поставленной задачей. Это существенная экономия любого семейного бюджета.
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
05 февр. 2017 22:38
Потребляю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   05 февр. 2017 23:35
Исчерпывающе! Личный опыт - бесценная вещь!
Другие ответы
Добавить свой ответ