Как утеплить вязаную шапку для взрослого?

Спрашивает 08 февр. 2017
Для ребенка - понятно, можно сделать подкладку из флиса. А вот как утеплить вязаную шапку для взрослого человека?
Получить новые ответы
Ответ
Утеплить вязаную шапку для взрослого человека можно также подкладкой из флиса.

Перевернуть 3-х литровую банку горлышком вниз и поставить ее на стол. Вывернуть шапку на изнаночную сторону. Надеть шапку на перевернутую банку. Взять кусок флисовой ткани, обернуть его вокруг шапки, расположив начало отрезка по центру затылочной части. Лицевая сторона ткани должна соприкасаться с изнанкой шапки.

Необходимо подобрать такой размер ткани, чтобы она по ширине была немного больше окружности шапки, по длине немного больше высоты шапки (лишнюю обрезать) . Пришить флис крупными стежками к низу шапки. Стачать вертикальный шов в центре шапки сзади мелкими стежками, можно вручную. Перед его закладкой надо постараться не стянуть сильно ткань по окружности, чтобы она не нарушила форму шапки.

Теперь вверху подклада сформировать его центр. Делаем шесть вытачек, располагая их по кругу, примерно на равном расстоянии друг от друга. Делать их надо поочередно, закладывая по две противоположные. Сначала наметать их, закалывая английскими булавками. Затем уже делать швы.

Срезать вверху выпирающие уголки ткани на каждой вытачке, в центре должно остаться круглое отверстие.

Отпороть флис, который притачивали крупными стежками к низу шапки. Аккуратно снять будущий подклад с шапки. Вывернуть его, швы останутся на изнаночной стороне. Снова надеть на шапку. Круглое отверстие вверху в центре шапки стянуть ниткой. Затем пришить мелкими стежками флис к нижнему краю шапки.

Такой способ очень быстро выполнимый по времени.
Автор
Галина
Галина
08 февр. 2017 22:05