Как быстро натереть (измельчить) сыр: твёрдый и мягкий?

Спрашивает 14 февр. 2017
Твёрдый, типа пармезана или швейцарского, и мягкий.
Если вы быстро трёте сыр на тёрке, или измельчаете его иным способом, научите меня, пожалуйста! :-)
Получить новые ответы
Ответ
Мои советы очень простые, но на кухне я делаю именно так.

Чтобы натереть твердый сыр понадобится:
терка,
сыр,
растительное масло.
Смазываем поверхность терки (то ребро с нужными Вам ячейками) любым растительным маслом, и трем сыр. Ничего не прилипает.
А для мягкого сыра есть небольшая хитрость. Чтобы он натирался хорошо и не прилипал, помещаю на полчаса в морозилку. Далее трем, сыр не прилипает и становится рассыпчатым.

Вот так можно легко исправить ситуацию. А в помощь нашла еще и видео
Видео к ответу:
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
14 февр. 2017 19:45
Обладаю личным опытом
Комментарии
Елена Захаровна   15 февр. 2017 10:55
Прошу прощения, я даже не прочитала ваш ответ. Впредь буду ознакамливаться с предыдущими ответамт.
Сергей Александрович   15 февр. 2017 14:39
Так и нужно делать...