Как быстро натереть (измельчить) сыр: твёрдый и мягкий?
Спрашивает 14 февр. 2017
Твёрдый, типа пармезана или швейцарского, и мягкий.
Если вы быстро трёте сыр на тёрке, или измельчаете его иным способом, научите меня, пожалуйста! :-)
Получить новые ответы

Как быстро натереть (измельчить) сыр: твёрдый и мягкий?

Как быстро натереть сыр?

Натереть сыр на терке быстро и без проблем можно, если намазать терку растительным маслом. Тогда сыр не будет прилипать к терке и масло ускорит сам процесс натирания. Мягкие сорта сыра я предварительно чуть подмораживаю ( не беспокойтесь, от этого они не теряют своих вкусовых и питательных качеств) и затем таким же образом натираю.
К вышесказанному добавлю, что для облегчения процесса натирания сыра терку можно сбрызгивать простой водой, либо антипригарным кулинарным жиром. Терка так же будет оставаться чистой. А для некоторых видов блюд, где красиво будет смотреться широкие тоненькие ломтики сыр можно нарезать специальным ножом для овощей.
Помните раньше был бум по круглым теркам (с круглыми, вращающимися дисками). У меня тех пор еще осталась фирмы Мулинекс. Вот такой теркой тоже удобно натирать сыр.

Приятного аппетита.
Ответ
Елена Захаровна
15 февр. 2017 02:12
Комментарии
Людмила Марьяновна   15 февр. 2017 02:59
Те же рекомендации были написаны ранее мною. Получается повтор.
Кокошина Евгения   15 февр. 2017 19:49
Ответ с повтором может быть исправлен, и в него можно добавить новую информацию, чтобы он оставался оплачиваемым.
Елена Захаровна   16 февр. 2017 02:02
Доброго времени суток. Я дополнила свой страдальческий ответ)))
Кокошина Евгения   16 февр. 2017 16:15
Спасибо за понимание )