Как подогреть макароны, чтобы они не подгорели?

Спрашивает 17 февр. 2017
Как подогреть вчерашние макароны, чтобы они не подгорели?
Получить новые ответы
Ответ
Подогреть макароны, чтобы они не подгорели можно многими способами.

Самый простой - разогреть макароны в микроволновке. Чтобы в микроволновке макароны не высохли, нужно сверху на макароны положить кусочек сливочного масла, или полить макароны небольшим количеством воды или бульона, или соевым соусом.

Второй способ - разогреваем макароны на сковородке. Поставить сковородку на медленный огонь, выложить макароны, налить немного воды (бульона, соевого соуса), накрыть крышкой - через 3-5 минут макароны будут горячими (очень).

Если вчерашние макароны были просто сварены и в них ничего не добавляли, поместите макароны в емкость достаточного размера, залейте крутым кипятком (выше уровня макарон), перемешайте и откиньте на дуршлаг. Затем переложите в большую глубокую тарелку, добавьте кусок сливочного масла, посыпьте тертым сыром, перемешайте и подавайте к столу с соевым соусом.

.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
17 февр. 2017 00:58