Можно ли добавлять лимонную кислоту при квашении капусты?

Спрашивает 19 февр. 2017
Как правильно?
Я покупаю капусту (во ВкусВилле) и обнаружила, что в составе - лимонная кислота.
На местном форуме разгорелись споры. Одни люди хвалят продукт, вторые кричат, что в магазине здорового питания такая отрава продаваться не должна.
Получить новые ответы
Ответ
В покупной капусте лимонная кислота, скорее всего, выполняет роль консерванта.

А консерванты сейчас можно найти даже в диетических продуктах. И лимонная кислота из них - ещё не самое большое зло.

Вообще же, по технологии, никакая кислота при заквашивании капусты не нужна - только капуста, морковка (не обязательно) и соль. Дальше процесс идёт уже сам и готовая капуста хранится на холоде довольно долго.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
20 февр. 2017 02:14