Можно ли купить современный холодильник, который проработает хотя бы 10 лет? Какой?

Можно ли купить современный холодильник, который проработает хотя бы 10 лет? Какой?

Первый вопрос. А зачем . Через 10 лет будут более современные холодильники, с другими функциями, более экономичные? Нужно ли?
Причем за хороший холодильник вы заплатите столько, за сколько можно купить несколько бюджетных моделей? Поэтому смысла покупать хороший холодильник нет никаких. Да и большинство моделей известных брендов собирается и продается в России , причем с местной локализацией, это когда комплектующие устанавливаются российские. Вы знаете были у моих знакомых две абсолютно одинаковые стиральные машинки Indesit. Абсолютно одна и та же модель, только одна собрана в Италии, а другая в России. Итальянка работает до сих пор и так немного следы коррозии на корпусе, а россиянка через семь месяцев поржавела, а через год померла полностью с концами. Идентичные абсолютно модели. Ряд производителей перенес свои производства в Китай. Да и вообще . В связи с кризисом перепроизводства и необходимостью стимулирования спроса пошел негласный сговор, инженеров заставляют делать одноразовые модели, которые должны служить максимум три года. Это касается и бытовой техники и автомобилей и всего-всего.

А чтобы не было философских рассуждений. Я полностью согласен с Валерием Ивановичем, только General Electric и KitchenAid купить очень сложно чистокровных, да и самый простой KitchenAid будет стоит порядка 100000 рублей и выше. За такие деньги можно купить два- три Samsung,LG Sharp, Whirlpool, Liebherr, еще с десяток могу назвать брендов более менее. Что касается Miele . Это для меня как первая любовь, чистокровка немец, ручная сборка, красота. Только вот с холодильниками. Не делают они холодильников. Холодильник Miele это сделанный под заказ швейцарский Liebherr на который прикрепляют значок Miele. И все хорошо. Но я честно говоря не готов платить огромные деньги за холодильник собранный нашими криворукими специалистами с присущей русским и так сойдет, на заводе в Нижегородской области, ходя и продаваемый как настоящее немецкое качество ручной сборки под брендом Miele . Глобализация. Хотя такой " Miele " обойдется Вам в тысяч 50-70. А швейцарской сборки будет уже стоить 140 000 рублей. Imperial это да , тут у меня контраргументов нет. Только вот их в живую новых за всю свою жизнь не видел. Может найдете. Привозят с Германии б/у. Это да действительно сделано я Вам скажу , одним словом чистый немец без всяких. Чтобы выбрать холодильник сейчас нормальный, это сложно. Нужно выбрать сначала бренд, затем модель, а потом разбираться самой модели, где собрана, кем, какие комплектующие использованы. Только специалисты сервисных центров с глубокими знаниями могут сделать оптимальный выбор. Поэтому ответ прост выбирайте холодильник известной марки в пределах 30-50 тысяч рублей и главное чтобы сервисный центр был рядом с Вашим домом.
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
25 февр. 2017 08:10
Комментарии
Кокошина Евгения   25 февр. 2017 16:42
Целая статья на тему: как надо выбирать холодильник. Спасибо за Ваш труд!