Какие порошки можно использовать аллергикам?

Спрашивает 01 марта 2017
Врачи до сих пор ничего выявить не могут с нашей крапивницей у дочери. И я стала присматриваться на то такая реакция появляется. Мне показалось что на порошок, когда дочка меняет одежду или спит на постельном белье. Какие порошки не вызывают аллергию? Я пользуюсь персилом, ушастым нянем, отбеливателем Бос, кондиционером ушастый нянь и ленор.
Получить новые ответы
Ответ
Какие порошки можно использовать аллергикам?

Сказать какие порошки можно, а какие нельзя использовать - вам никто не сможет. Тут надо или методом научного тыка пробовать все подряд, или переходить на дорогие средства. Причем стирать ими одежду всей семьи, так как в машинке все-равно будут оставаться остатки порошка.

Как вариант, стирать вещи и постельное белье ребенка отдельно мылом.

Вообще если разобраться, то все излишества типа Ленора и отбеливателей вредны не только аллергикам, но и взрослым людям. Просто реакция может проявляться как-то иначе.

У меня в детстве была такая проблема и мама отказалась от любых порошков и средств для мытья посуды. Вещи кипятила в ведре на газу с персолью. Сейчас есть стиральные машинки и дорогие средства, содержащие минимум химии. Активно рекламируется мыльная стружка, которая не дает много пены, не забивает трубы и не портит стиральную машинку. Правда там 10 стирок обойдутся в 300 рублей минимум.

У моего сына аллергии нет. Крапивница появилась один раз, когда я помыла пол Глориксом. Тут же пошли мелкие зудящие пятна с пупырышком посередке. К счастью, пол таблетки супрастина исправили положение, а бутылка средства отправилась в помойку.

Если нет возможности тратить дополнительные средства, то стоит дважды полоскать вещи ребенка после стирки, ну и стараться хотя бы их не стирать дополнительной химией.

В любом случае, хорошо, что вам удалось нащупать источник ваших неприятностей.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
02 марта 2017 00:08
Обладаю личным опытом