Как выбрать качественную печень трески в консервах?

Спрашивает 06 марта 2017
Должна ли горчить печень трески?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы выбрать качественную печень трески в консервах нужно обратить внимание на несколько деталей:

1. Сырье по ГОСТ стандарту должно быть в свежем виде. Тогда консервы будут нежными, светлыми и вкусными. Если использовалось сырье в замороженном виде, то вероятность, что продукт будет темный и плотный, высока. Как правило, качественный производитель пишет об этом нюансе на этикетке, а недобросовестные избегают эту информацию.
2. Сорт. Печень трески высшего качества должны готовить прямо "в море". То есть на корабле. Если сырье немного полежит, пройдется какую-то обработку (заморозку, соление), то качество значительно снижается. Обратите внимание на этикетку. На упаковке будет штамп "изготовлено в море", что означает наличие витаминов и полезных веществ в консервах. Чем больше печень лежит на полке и ожидает часа консервирования, тем бесполезней становится.
3. Место производства и ловли. Качественная печень трески добывается в северных районах. В России - это Мурманск, Архангельск и Дальний Восток, а именно в холодных водах.
4. Условия хранения. Срок хранения качественной консервы не более 30 месяцев при температуре от 0 до 15 градусов Цельсия. Выпускаются консервы в жестяных банках, на которых штампом указана дата изготовления и другая информация. Важно, чтобы вся информация не была наклеена на стикер, а только выбита по металлу с помощью аппарата.

Печень трески горчит, если использовалось замороженное или перемороженное сырье. При выборе качественной трески, обратите внимание на выбитый код 010, что означает натуральный продукт.
Автор
Рита Л
Рита Л
22 апр. 2017 14:07
Потребляю эту услугу