Как выбрать в магазине квашеную капусту?

В капусте масса полезностей, именно поэтому ее люди заготавливали по осени, чтобы обеспечить организм зимой витаминами и ценными микроэлементами. Раньше сами квасили, и баночки, ведерки или бочонки с капустой даже горожане отправляли на балкон. Сейчас ситуация изменилась, зачем квасить самим, если можно круглый год квашеную капусту купить в магазине?

Можно ее купить во многих местах_ в магазинах, на ярмарке, рынке. А чтобы капуста была полезной, нужно знать как ее выбирать.
О хорошем качестве капусты можно судить по ее вкусу и запаху. Правда, в магазине вряд ли сможете ее попробовать.
Если покупать капусту в магазине, нужно для начала получше изучить состав, указанный на этикетке. В нем не должна присутствовать ни лимонная кислота, ни уксус.
Капуста внешне должна быть красивой, цвет- золотисто-белый, но никак не серой, с темными пятнами.
Ищите капусту нарезанную покрупнее, в ней сохраняются витамины в большем количестве.
В капусте обязательно должен присутствовать рассол, но это вовсе не означает, то что его должно быть много. Он просто обязательно должен присутствовать, без него капуста быстро утратит качество, небудет свежей и вкусной.
К сожалению, в банке или пакете никак не проверить капусту на хруст, именно такой она и должна быть, даже слегка поскрипывать. Мягкая и вялая- это некачественный продукт, который говорит о том, что капуста хранится долго и залежалая.

Вывод- капусту все же нужно покупать у проверенных людей. В магазинах- у зарекомендовавших производителей. Возможно, Вы у кого-то покупали, следует запомнить производителя и покупать у него.
Лично я предпочитаю покупать на рынке, нашла своего продавца давно, он сам выращивает и солит. У него всегда можно попробовать и оценить на вкус, у незнакомых людей- прошу обязательно попробовать. И не покупаю никогда на рынке капусту, которая расфасована по полиэтиленовым пакетам. Неизвестно- сколько она там томилась. Прошу чтобы при мне фасовали в пакет. А, вообще вкусную квашеную капусту нужно еще и отыскать, а еще лучше самой солить. Возможно, видео поможет Вам разобраться в правильном выборе квашеной капусты.
Видео к ответу:
Ответ
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
06 марта 2017 22:06
Комментарии
Григорий Михайлович   06 марта 2017 23:43
Я не увидел ответа на вопрос. В подвопроснике написано, что автор не хочет покупать капусту на рынке. А вы его именно туда посылаете. Кроме того, ответ списан отсюда: http://www.aif.ru/food/product...
Людмила Марьяновна   07 марта 2017 00:11
не отсылаю, а просто делюсь мнением- где я ее покупаю. А текст не списан оттуда где вы даете ссылку. Если проверить на уникальность текст, то он не покажет то, что я его оттуда взяла. Это совершенно разные тексты, никак не скопированные. В уникальности статей я разбираюсь, и знаю сервисы проверки уникальности.
А по большому счету- капусту в магазине никак больше не проверишь, только почитав ее состав, посмотрев на внешний вид, рассол.
Вы какие методы можете предложить? Глазами вкуса никак не понять, потому и написала, что покупаю у одного продавца на рынке.
Григорий Михайлович   07 марта 2017 07:39
Правила сайта не запрещают копирайтить чужие тексты. Я и написал, что вы списали, а не переписали статью из указанного источника. Просто ваших мыслей нет. И по моему мнению ответ ваш - халтура. Во всяком случае до изменения политики этого сайта такие ответы не проходили. Так и написали бы, мол почитайте этикетку и посмотрите через пластик. А все остальное - к вопросу не относится.