Помогают ли браслеты от укачивания?
Спрашивает 07 марта 2017
Мучает сильный токсикоз, из источников интернета я прочитала, что многие пользовались такими браслетами и им они помогали от тошноты во время токсикоза. Кто- нибудь знает о них что - то, действительно ли они помогают?
Получить новые ответы

Помогают ли браслеты от укачивания?

Помогают ли браслеты от укачивания?

Принцип действия такого браслета взят из китайской народной медицины. Заключается в постоянном, умеренном давлении на акупунктурную точку, отвечающую за работу органов пищеварения и нервной системы.Точка на запястье (называется "перикарда Р6"), куда одевается браслет, налаживает процессы пищеварения, регулирует кровоток, работу желудка, помогает поддержать душевное равновесие. Если расположить три пальца на запястье, чтобы безымянный палец находился на сгибе запястья, точка будет находится между двумя сухожилиями запястья под указательным пальцем. На эту точку и должен давить шарик браслета.Для максимального эффекта можно одевать браслеты на обе руки.Действие должно наступить через 2-5 минут. На ночь необходимо снимать. Но этот браслет может вызвать потливость рук, неприятные ощущения, отечность. В этом случае его необходимо снять. Моя подруга пробовала носить такой браслет при токсикозе, говорит не помогает и дискомфортные ощущения. Но у всех разные организмы, может быть именно вам он поможет.

Можно попробовать помассировать эту точку, если в инструкции написано, что действие наступает через 2-5 минут, то этот временной промежуток. Но, я думаю, что все таки принцип основан на более длительном воздействии на эту точку.
С женским праздником!
Ответ
Елена Захаровна
08 марта 2017 02:34
Комментарии
Спасибо и вас! Самое главное здоровья вам!