Что делать, если на телефон попала вода?
Спрашивает 16 дней назад
Телефон лежал на столе, взяв его я увидела, что задняя крышка в воде, видимо что- то было разлито. Нажав на экран я обнаружила, что он не работает. Что делать помогите пожалуйста???????
Получить новые ответы

Что делать, если на телефон попала вода?

Вода является мощным окислителем. Недавно поговорили со специалистом - он рекомендует не тянуть, сразу вынуть батарею и бежать в сервис. Контакты могут окисляться очень быстро и в некоторых случаях телефон просто нельзя бывает спасти.

Я не знала таких премудростей - у меня телефон буквально нырнул в воду. Вынула батарею и просушила - выхода не было: на следующий день телефон мне был необходим.

Сушила естественным способом, в вертикальном положении. Феном, знаю, лучше не сушить, чтобы не загнать воду вглубь. Лучше высасывать чем-то вроде пылесоса.

Утром собрала - включился. Но экран изнутри был весь в конденсате. Не знаю, как он устроен, но влага каталась прямо за стеклом. Дня через два конденсат исчез. А ещё через несколько дней телефон начал чудить: самовольно, когда не надо, подключался к интернету, за что с меня списывались деньги.
Я на этом же сайте задавала вопрос, как это всё отключить. Отключить пришлось сразу всё и пользоваться телефоном только как плеером и "звонилкой".

Сейчас он очень сильно нагревается и я убрала его. Видимо, процесс окисления, хоть и медленно, всё-же пошел.

Наверное, надо было обратиться к специалисту: всё-таки диагностика и ремонт дешевле покупки нового телефона...
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
16 дней назад
Другие ответы
то делать, если на телефон попала вода? Если на телефон попала вода, то надо сразу разобрать его, вытащить батарею. Далее положить сушить на батарею, например, я так делала. Можно в банку с рисом, последний впитает влагу. Еще ... Еще
09 марта 2017 21:54   Марина Михайловна
Если просто попала, то скорее всего ничего страшного. Достаточно просто выключить, протереть сухой салфеткой, если частично вода затекла через щели, то разобрать и еще тщательней вытереть воду, после чего дать полноценно ... Еще