Как при покупке мяса узнать, добавлена ли в него вода?

Спрашивает 17 марта 2017
Я уже привыкла, что при жарке мяса из него выделяется много сока. Хотя раньше (в глубоком детстве) я не видела сковороду с мясом, в которой было много воды.
На прилавках лежит мясо, хорошенькое, жаришь - воды выходит поллитра. А по телевизору показывают огромные шприцы с водой, которой накачивают мясо и рыбу.
Как выбирать мясо в магазине?
(когда я стала покупать мяса во ВкусВилле, я была шокирована - при жарке воды не было, но не всегда получается покупать продукты именно в этом магазине).
Получить новые ответы
Ответ
Довольно редкий случай ,чтобы мясо не "накачивали".

При покупке это не очень явно,т.к. "накачивают не просто водой, а добавляют вещества,удерживающие влагу, и такое мясо ,практически, не течет и производит впечатление доброкачественного.
Однако, способ определить "накачку" есть, и он достаточно прост.
Нужно просто со значительным усилием надавить на середину куска пальцем, чтобы образовалась заметная лунка.

Если вода проступит на дне лунки, значит над мясом "поработали".
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
02 апр. 2017 12:51
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом