Что делать с пророщенным луком?

Спрашивает 04 апр. 2017
Как поступить с луковицами, у которых выросли длинные стрелки?
Можно ли есть луковицу, в которой появились ростки?
Получить новые ответы
Ответ
Проросшие луковицы вполне пригодны в пищу.

И зелёная ботва, и сама "репка", если, конечно, она не ушла вся в ботву и от неё, кроме пустой оболочки ничего не осталось.

Проросшая "репка" становится слаще и сочней. А, вот пёрышки часто наоборот - очень "злые".

Сейчас весна - активно пошли в рост магазинные лук и чеснок. Я подсовываю такую луковицу в цветочный горшок на кухне. Лук растёт, чеснок - не очень.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
04 апр. 2017 22:57