Стоит ли покупать водяной матрац?

Я как-то ночевала у подруги и спала на таком вот водяном матрасе. Лично мне не понравилось, хотя кто-то в восторге. Объясню,чем не понравилось.

1. Меня укачивает даже в автобусе иногда, не говоря уже про водные виды транспорта типа теплоходов и паромов, особенно,если в качке.
Так вот, этот матрас действовал на меня так же - стоило повернуться на бок, как начиналась типа мини-качки, меня стразу начинало тошнить(((. Но это у меня проблемы с вестибулярным аппаратом, а у вас их, возможно, и нет, тогда это не проблема для вас.

2. Все говорят, что спать на воде очень полезно, особенно для позвоночника, типа, снимает нагрузки лучше обычных ортопедических матрасов.
Так вот, у меня дома стоит обычный ортопедический греческий матрас, средней жесткости. После сна встаю как новенькая, а после водяного было ощущения, что мне всю ночь кто-то бока наминал(((.

3. На резине,вернее,ПВХ, с водой спать без подогрева действительно хорошо разве что летом, поэтому подруга всегда стелит на него сначала верблюжье одеяло, а потом уж простыню. Хотя у нее подогрев есть, но матрас не люкс-класса, поэтому этот подогрев какой-то малоощутимый.

4. У меня матрас попался какой-то неустойчивый и сойти с него после сна было как-то трудновато - я все время скатывалась в какую-то ямку, было трудно доползти до края (матрас был полуторный).

Сейчас специально прочла статью про эти матрасы и поняла, что спала я на матрасе "эконом", там мало камер, поэтому и при поворачивании вода бултыхалась. В матрасах класса люкс такого нет, там и камер для воды много и такой качки нет.

Хотя есть все же определенные недостатки даже у дорогих моделей - сами матрасы довольно тяжелые, поэтому для них нужно покупать специальное основание типа кровати и общий вес может доходить до 500кг.

Поэтому если затеете перестановку мебели, воду из такого матраса нужно слить, чтобы появилась возможность такую кровать куда-то передвинуть.

В дешевых "эконом" матрасах нет внутри специальной противомикробной обработки и поэтому воду раз в 2-3- года надо менять, чтобы там какая-нибудь ряска не завелась. В люксовых вариантах этого делать не нужно (якобы).

Важно обращать внимание на систему термообогрева. В дорогих матрасах это тоже функция недешевая, зато варианты подогрева от 24 до 32 градусов, что особенно приятно зимой.

Насчет долговечности (раз не я хозяйка матраса) мне трудно судить, но у подруги он в качестве "гостевого" уже лет пять стоит и она говорит, что ничего ему не делается - как был, так и остался.

Матрас в чехле вообще как обычный смотрится, даже и не сразу поймешь, что водяной, пока не сядешь на него.

И последнее - цена. Доходит порой до 2000уе, поэтому обычному покупателю не всегда по карману.
Автор
Александрин
Александрин
22 апр. 2017 20:11
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Обычный будет проще

В случаи покупки водяного матраса есть вероятность что вода будет протекать, такого нельзя исключать.

Обычный проще будет
26 апр. 2017 02:20   Кристина Сергеевна