Сколько дней можно пить заварку чая?

Спрашивает 27 апр. 2017
Так получается, что на каждое чаепитие, как того требуют каноны, заваривать чай не удается, поэтому оставлять заварку приходится дня на полтора. Стала замечать, что когда заварка на исходе в чайнике появляется очень неприятный запах, даже не очень пищевой. Может чаи такие стали, раньше такого не наблюдалось - чтобы к середине следующего дня заварка была неудобоваримой.
Получить новые ответы
Ответ
Чай заваривают, как правило, на одно чаепитие. В наше время мы, с целью экономии времени, "заварку" храним по несколько дней.

В среднем вы можете хранить заваренный чай (черный) не более 12 часов. При этом нужно помнить, что чай теряет свои свойства, а в теплой среде (при комнатной температуре) начинают развивать бактерии и вредные микроорганизмы. В Китае вообще существуют запреты на повторное заваривание чая.

Так как мы живем не в Китае, да и у чай у нас не особо натуральный, мы можем заваривать 30 грамм до 3-х раз (особенно, если содержится большое количество красителя).

Совет: попробуйте насыпать сухой чай в два раза меньше. Расход заваренного чая будет быстрее, но зато у вас на столе всегда будет свежий напиток. Если вы готовите фруктовый или травяной чай на основе натуральных компонентах, то не рекомендуется хранить более 6 часов.

Признак, что чай начал "тухнуть" - тонкая пленка на поверхности и характерный запах. Такой чай употреблять ни в коем случае нельзя, так как это пагубно влияет на здоровье почек и печени, да и полезных веществ уже нет. Здесь то же правило, что и с травяными отварами, только их хранить, в отличие от чая, можно в холодильнике до 1-2 дней.
Автор
Рита Л
Рита Л
02 мая 2017 17:00
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы