Имеет ли право частная клиника отказать вам в обслуживании?

Частные медицинские клиники подчиняются законам страны, в которой они зарегистрированы. Клиника имеет право отказать в лечении и даже в приёме пациента и найдёт на это кучу причин, начиная от болезни специалиста и заканчивая санитарной обработкой помещения от внезапно обнаруженной инфекции.

Но пожаловаться на частную клинику, действительно, можно.

У них есть лицензии, которыми они очень дорожат. Лишив клинику медицинской лицензии, вы лишите их заработка, поэтому они трясутся и не хотят жалоб.
Кто занимается лицензированием деятельности частных медицинский клиник. Официально - Роспотребнадзор, неофициально - разные "помощники", которых в интернете можно найти много.

Эти аферисты пишут примерно так - "Быстрее всех поможем получить медицинскую лицензию! Сэкономим ваше время и нервы! Только у нас вы сэкономите от 50 000 рублей!". Далее предлагается принести минимальный пакет документов, 30 дней ожидание и полное сопровождение в инстанциях.

Вот так примерно выдаётся лицензия. Доказать, что она левая или фальшивая будет очень сложно, но если у вас много времени, если есть желание этим заниматься, почему бы нет.

Просите лицензию, делайте снимок с телефона. Изучайте, кто выдал.

В какие инстанции обращаться. Генеральная прокуратура - первая инстанция. Минздрав РФ - вторая. Департамент здравоохранения города Москвы - третья. Приёмная мэра города - четвёртая. Везде можно писать под копирку.
И, конечно, в саму клинику нужно будет отнести бумажку, на которой написано - 4 копии, с перечислением инстанций.

Надо быть круглейшим идиотом, чтобы после такого не принять пациента на лечение. Но люди разные, поэтому ожидать стоит всякого.

Могу посоветовать главное, чтобы произвести впечатление серьёзного человека, способного доставить проблемы. Не надо агитировать "за советскую власть", причитать и возмущаться, грозить пальчиком и вопить. Нужно прийти, вежливо поздороваться, улыбнуться и дать бумагу с уведомлением о принятии.
Бояться стоит спокойных людей, от которых исходит реальная опасность (угроза), а не крикливых.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
18 дней назад
Являюсь специалистом
Другие ответы
Зависит от причины отказа.

Я думаю, что если случай серьезный и частная клиника не берется принимать ответственность, либо не уверена в своей компетенции, то в обслуживании вам могут отказать.

Думаю, что одновременно вам порекомендуют обратиться в другое лечебное заведение.
11 мая 2017 08:58   ANastya77