Пригорела каша в стальной кастрюле. Как оттереть посуду?
Спрашивает 11 дней назад
Варила рисовую кашу, не досмотрела, она пригорела. Рис пристал к дну кастрюли достаточно сильно. Какими способами можно отодрать кастрюлю? Посудомойка, естественно, не отмыла.
Я сама применила зверский способ - мощную химию, но хотелось бы в следующий раз обходиться щадящими средствами, всё-таки - посуда.
Ваши советы, пожалуйста.
Получить новые ответы

Пригорела каша в стальной кастрюле. Как оттереть посуду?

Как отмыть пригоревшую посуду?

Для того, чтобы отмыть пригоревшую посуду рекомендую способ, который я использовала много раз.

На дно кастрюли насыпать очень много пищевой соды, так, чтобы было закрыто хорошо дно. Затем надо налить в кастрюлю воду, такое количество, чтобы она покрывала пригоревшую часть дна и стенок кастрюли примерно на 2-3см, можно немного больше. После этого поставить кастрюлю с содовым раствором на огонь. Во время нагрева кастрюли от нее не отходить, так как при закипании вода с содой может "убежать".

Довести воду до кипения, затем уменьшить до минимума огонь, выдержать кастрюлю еще минуты 3. Огонь выключить, подождать, когда содовый раствор в кастрюле остынет до комнатной температуры.

После этого кастрюля хорошо отмоется, но лучше для быстрого оттирания даже с выдержкой в содовом растворе использовать металлическую мочалку. Особых усилий уже после этого применять не надо.
Ответ
Галина
Галина
11 дней назад
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   10 дней назад
Спасибо!