Как приготовить простоквашу в домашних условиях?

Спрашивает 15 июля 2008
Как приготовить простоквашу в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемый Илья Андреевич . Вот еще несколько способов как приготвить простоквашу.
1 Рецепт
Ингредиенты:
Молоко — один литр;
Кефир — 2 суповые ложки;
Приготовление: молоко прокипятить, немного охладить, оно должно быть теплое. Теплое молоко налить в банку, затем добавить кефир, хорошо перемешать, прикрыть крышкой. Поставить молоко надо в теплое место примерно на восемь часов. После этого банку с простоквашей необходимо поставить в холодильник.

2. Рецепт
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан;
Готовая простокваша — 2 или 3 чайные ложки;
Приготовление: молоко прокипятить, затем остудить его до 30 или 35 градусов. После этого влить простоквашу, все перемешать и разлить по баночкам или стаканам, прикрыть крышечками и оставить на двадцать часов для приготовления в теплом месте. Такая простокваша может храниться около трех суток в холодном месте. Для закваски вместо простокваши готовой можно использовать сметану, в расчете половина суповой ложки на один стакан молока.

3. Рецепт
Ингредиенты:
Молоко — 5 литров;
Йогурт — 1стакан.
Приготовление: молоко прокипятить и остудить, чтобы оно было теплым. Влить к молоку йогурт. Закрыть кастрюлю с молоком и закутать в теплое одеяло и выдержать в тепле на восемь часов.
После этого поставить в холодильник.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
26 авг. 2010 14:08
Комментарии
Григорий Михайлович   15 нояб. 2010 07:46
В первом случае вы получите не простоквашу, а кефир.
Что получится в третьем случае я не знаю, но только не простокваша.
Во втором рецепте вы, видимо, ошиблись с количеством молока.
Другие ответы
Добавить свой ответ