Как приготовить кефир в домашних условиях?

Спрашивает 15 июля 2008
Как приготовить кефир в домашних условиях?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Из того молока, которое продается в магазинах ни кефира, ни простокваши приготовить нельзя. Дело в том, что практически во все молоко, поступающее в розничную торговую сеть Москвы, добавлены консерванты. Попробуйте налить пол стакана молока и оставьте его на неделю при комнатной температуре - оно не скиснет.

Готовить кефир в домашних условиях не имеет смысла, т.к. его хватает в продаже.
Исключение только для тех, кому нужен гарантировано СВЕЖИЙ кефир. По показаниям некоторых лечебных диет следует употреблять кефир не позже суточного.

Для приготовления кефира в домашних условиях вам первым делом следует раздобыть натуральное молоко без консервантов. Сделать это можно либо на рынке, либо экспериментируя с покупным пастеризованным молоком. Попробуйте "Рузское молоко".

Положите в литровую банку 3 столовые ложки обычного кефира, налейте 50-70 г молока комнатной температуры, хорошо перемешайте, затем долейте остальное молоко, еще раз перемешайте, закройте марлей и оставьте на ночь в теплом месте. Утром отлмчный, а главное СВЕЖИЙ напиток готов.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
15 нояб. 2010 07:36
Другие ответы