Как приготовить кефир в домашних условиях?
Спрашивает 15 июля 2008
Как приготовить кефир в домашних условиях?
Получить новые ответы
Теги

Как приготовить кефир в домашних условиях?

Есть такой кефирный грибок. Кладёшь его вечером в молоко, на утро процеживаешь: то, что стекло - кефир; то, что осталось - грибок (его нужно снова залить молоком, иначе он погибнет). И не забывайте регулярно сцеживать кефир и заливать новое молоко. Если молоко долго не менять, грибок погибнет.

* Такой грибок можно приобрести у бабулек на рынках, которые продают кефир.
Ответ
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
02 мая 2009 14:04
Обладаю личным опытом
Другие ответы
15 июля 2008 15:54   Jdanoff Andrey
Комментариев: 2 
Чтобы приготовить кефир в домашних условиях, надо прокипятить пол-литра молока, охладить его до 35-36 градусов и добавить в него 5-6 ложек несвежего кефира. Затем надо все это перемешать, завернуть бутылку в одеяло и оставить на 5-6 ... Еще
28 янв. 2010 12:33   Оксана
Из того молока, которое продается в магазинах ни кефира, ни простокваши приготовить нельзя. Дело в том, что практически во все молоко, поступающее в розничную торговую сеть Москвы, добавлены консерванты. Попробуйте налить пол ... Еще
15 нояб. 2010 07:36   Григорий Михайлович