Как найти хорошее место для рыбалки?

Найти или выбрать хорошее место для рыбалки можно, соблюдая несколько пунктов.

Во-первых, нужно искать экологически чистый водоем в экологичном месте. Вы же не хотите принести домой с рыбалки рыбу-мутанта или отравленную химикатами и прочими сточными выбросами от какого-нибудь химзавода или нефртеперерабатывающего комбината? Ищите место вдали от таких предприятий.
Хорошее место в этом смысле на Озернинском водохранилище, это природоохранная зона.

Так же старайтесь вы6ирать водоём вдали от трасс. Ловить в них рыбу ( имеется ввиду употреблять ее в пищу потом) так же вредно и небезопасно, как и собирать грибы или ягоды у дороги, пить молоко от коровы, пасшейся у большой транспортной магистрали. Такая рыба из воды впитала все выбросы, неорганическую грязь от непрерывного потока машин.

Во-вторых, есть прикормленные или просто обильные рыбой места, куда постоянно съезжаются заядлые любители-рыболовы. Можно поговорить с профессионалами своего дела, они поделятся опытом, посоветуют и направят куда надо.

В- третьих, можно поискать информацию на форумах рыбаков. Там с удовольствием делятся рассказами об уловах, местах ловли и интересными байками. Наприпер, здесь - ссылка

В-четвертых, если вы сам заядлый рыболов, вспомните по своему опыту, где был лучший в жизни клев, где рыба шла косяком, о каком месте/водоеме у вас остались лучшие впечатления в смысле рыбалки, был самый богатый улов или попался интересный или самый крупный эксземпляр.

А рыбачить в компании или уединении - решать вам. Всегда найдется укромный уголочек вдали от цевилизации, где вы предадитесь любимому занятию.

В-пятых, есть специально организованные места для рыбалки при рыбхозяйствах.

Например, на реке Вейна (Рузский район). Доехать можно, повернув в сторону Рузы с Ново-Рижского шоссе. Ловить сюда приезжают любители хищной рыбы, в частности, щуки. Есть места, где много травы, там и щука.

Или даже рыбные фермы, где за деньги вы можете половить выращенную там рыбу (если это интересно вам). Надеюсь, что там при выращивании рыбы соблюдены все санитарно-эпидемиологически нормы.

Рыболовные базы - тоже вариант. Это и отдых, и рыбалка.
Например, здесь - ссылка

Удачного клёва и отличного улова.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
07 июня 2017 16:27