Какие способы применения пищевой пленки пригодятся в быту?

Пищевая пленка - очень интересное и, я бы сказала, полезное изобретение.

С ее помощью мы убираем в холодильник недоеденные салаты, тем самым сохраняя их от заветривания и распространения запаха по холодильнику. Так же заворачиваем сыр, колбасу, другие продукты.

Однако у пищевой пленки есть и другое применение.

Например, она поможет тем, кто не умеет правильно готовить яйца пашот. А ростая яичница надоела.

Для этого нужно расстелисть на тарелку (салатницу) пищевую плёнку, смазав растительным маслом, разбить туда яйцо, завернуть всё кулечком. И бросить завернутое в пленку яйцо на три минуты в кипящую воду. Изысканное и вкусное блюдо готово.

Для тех, кто любит чистоту и порядок в холодильнике, но при этом не любит слишком часто мыть его, нужно застелить все полки холодильника пищевой пленкой. И просто периодически менять ее.

Дольше сохранить связку бананов свежими можно, завернув основание среза (где они были прикреплены, когда росли) в пищевую пленку. Таким образом, необходимая влага будет сохранена. И они дольше не почернеют.

Если вы любите пить напитки из трубочки, то стакан с нпитком можно накрыть пищевой пленкой, а трубочкой проткуть ее. Таким образом, вы можете пить любимый напиток даже на ходу или в машине. Получится такой сосуд- непроливайка.

Сохранить срезанные цветы свежими во время транспортировки с дачи можно, обложив их влажной тряпочкой, сверху обмотанной пищ.пленкой. Эта небольшая хитрость сохранить необходимую влагу у среза цветов, не дав им засохнуть, а так же убережет окружающие букет вещи от намокания.

Когда вы берете в поездку различные ёмкости (шампуни, гели, лосьоны), их так же можно упаковать в пленку от возможного протекания в пути. Можно целиком обернуть в неё флакон, можно проложив только под колпачком плёнкой и туго завернув его потом .

Из любого домашнего фарша при помощи пищевой пленки можно сделать колбаски/сосиски/чивапчичи (три сорта мяса), завернув фарш в пленку и готовя изделия на пару.

Создать эффект распаривания во время процедуры наложения косметической маски так же поможет всё та же пищевая плёнка. Для этого поверх наложенной маски нужно укрыть лицо пищевой пленкой и оставить на нужное время. Действие маски будет усилено.

Во время ремонтных работ по покраске стен или забора, когда вам необходим перерыв, вы можете завернуть валик с нанесенной краской в пленку. Таким образом, вы не испачкаете все вокруг, положив навремя валик, а так же сама краска на нём не успеет высохнуть.

Когда вы собираете веще при отправке их на дачу или при переезде, можно не разбирать целиком небольшие полочки с содержимым (в целях экономии времени), для удобства можно завернуть их в пленку в несколько слоев вместе с содержимым (столовые приборы, косметические принадлежности, другая мелочевка). Они не высыпятся при транспортировке, да и на месте останется только снять пленку, и не нужно будет раскладывать снова всё по местам.

Пригодиться пленка может и во многиз других случаях, например, в детском творчестве при работе с краской или пластелином и др.

Вот такая многоликая обычная пищевая пленка.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
12 июня 2017 08:46