Как удалить пятна от плесени и сырости?
Спрашивает 15 июля 2008
Как удалить пятна от плесени и сырости?
Получить новые ответы

Как удалить пятна от плесени и сырости?

Как известно, пятна от плесени на ткани крайне сложно вывести.

Простая стирка со стиральным порошком или мылом не справляется с пятном от плесени.

Однако существует несколько эффективных методов удаления подобных пятен, проверенных на личном опыте:

1) Предварительно нужно застирать вещь с пятнами от плесени в теплой воде с хозяйственным мылом, чтобы смыть "цветущие последствия" расплодившегося грибка. Далее кипятим ткань с отбеливателем в течение 30 минут. Затем отполоскиваем вещь и простирываем с мылом, чтобы удалить следы белизны. Данный метод применителен для удаления многих сложных пятен.

2) Хорошо справляется с пятнами от плесени уксус или лимонный сок. Пропитайте загрязненное место, затем присыпьте данное место солью. После полного высыхания состава выстирайте вещь в теплой воде с хозяйственным мылом. Тщательно отполоскайте.

3) Пятна можно вывести с помощью специального средства по борьбе с пятнами от плесени, которое можно купить в хозяйственном магазине. Выводить пятно нужно, следуя инструкции на упаковке.
Ответ
Alena
Alena
05 июня 2013 14:53
Оказываю эту услугу
Другие ответы
На хлопчатобумажных тканях пятна от сырости и плесени покрывают мелко истолченным сухим мелом, сверху кладут промокательную бумагу и проводят несколько раз тёплым утюгом. На белой хлопчатобумажной или полотняной ткани такие пятна ... Еще
15 июля 2008 15:55   Jdanoff Andrey
Белье, на котором появилась плесень на 12 часов замачивают в молочной сыворотке, а потом стирают в горячей или теплой воде. А еще пятна можно обработать смесью 3% перекиси водорода и столового уксуса, а потом, соответственно, ... Еще
09 окт. 2008 16:48   Архив сайта
Если плесень появилась на кожаной обуви ее можно снять, сначала намазав ее любым жиром, досконально протереть смесью из равных частей уксуса, воды и керосина. Дать постоять несколько минут и полировать до блеска лоскутом из шерстяной ткани.
02 янв. 2009 16:45   Оксана Олеговна