Как удалить пятна от плесени и сырости?

Спрашивает
Как удалить пятна от плесени и сырости?
Получить новые ответы
Ответ
На хлопчатобумажных тканях пятна от сырости и плесени покрывают мелко истолченным сухим мелом, сверху кладут промокательную бумагу и проводят несколько раз тёплым утюгом.

На белой хлопчатобумажной или полотняной ткани такие пятна хорошо удаляются соком обыкновенного лука. Этим соком несколько раз натирают пятна, а затем стирают в горячей воде.

Белые хлопчатобумажные и льняные ткани с пятном от плесени на 1 минуту опускают в жавелевую воду, а затем тщательно промывают водой.

На шёлковых и шерстяных тканях пятна протирают тряпкой, смоченной скипидаром, затем насыпают порошок мела, покрывают пропускной бумагой и гладят теплым утюгом.

На шёлковой ткани пятна чистят также раствором из одной части нашатырного спирта и 16 частей воды. После чистки ткань полощут в чистой воде.

Если плесень охватила почти всю вещь из хлопчатобумажной или шерстяной ткани, то ее погружают в раствор из 30 г нашатыря и 100 г поваренной соли на 2 л воды. Когда ткань хорошо намокнет, ее стирают в нескольких водах, полощут и сушат.

Источник: http://www.sovets.ru/housewife/washing/191.htm
Автор
Jdanoff Andrey