Как использовать крахмал в косметологии?

Те, кто следят за своей внешностью, заботятся о красоте и молодости кожи, давно знают о пользе применения картофельного крахмала в этих целях.

Крахмал (производная картофеля) обладает всеми его полезными свойствами, только при его использование внешне.

А именно. С применение картофельного крахмала используют различные маски для лица, рук и тела.

Обладая богатым витаминным и микроэлементарных комплексом, он дарит коже уход, подтягивание, придает упругость, обеспечивает сужение пор, здоровый цвет лица, разглаживает мимические морщины, в целом, омоложение.

За счет своего богатого витаминного состава, крахмал в составе масок регенирирует клетки эпидермиса, насыщает их кислородом и полезными веществами, обеспечивает защиту кожи от негативного влияния окружающей среды, глубоко очищает поры, способствует регулирования нормальной функции сальных желез, эффективно убирает блеск при жирной коже, делая ее более свежей.

Ингредиенты масок подбирают по типу кожи (помидоры, огурцы, сметана, яичный белок, оливковое масло, клубника и др) и добавляют чайную ложечку крахмала.

Эффект от таких масок сравнивают с салонными процедурами и воздействием ботокса, но без эффекта неподвижности мимических мышц и "замораживания эмоций".

Для эффекта подтягивания используют следующую маску: растворяют картоф.крахмал (1 ст.ложку) в стакане горячей кипяченой воды. После остужения обогащают состав морковным соком (4-5 ст ложек) и жирненькой сметаной или сливками (1 ст.лож). Вымесить до однородного состояния и наносить на лицо поочередно тонкими слоями- один за другим (после высыхания предыдущего). И так до 5-6 слоев.

Маску с крахмалом наносят на лицо, оставляют для воздействия на 15-20 мин, затем смывают теплой водой.

Имеются противопоказания. Не стоит использовать маски при свежих ранах и гнойничках, при индивидуальной невосприимчивости продукта, при кожных болезнях в стадии обострения.

ссылка

ссылка
Источник: сми
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
17 июня 2017 08:43