Смогу ли я обратиться в соц защиту как безработная и получать пособия на ребёнка?

Безработная беременная женщина может обратиться за пособием на ребёнка. Её права гарантирует главный закон Российской Федерации - Конституция, в которой сказано - "Материнство и детство, семья находятся под защитой государства." (это статья 38).

В трудную ситуацию может попасть каждый человек, будь то молодой или пожилой, поэтому любой гражданин может рассчитывать на помощь от государства. Большая ли она будет, маленькая - другой вопрос, но государственная поддержка женщинам, имеющим детей, в России имеется. Многое зависит от региона проживания.

Безработной женщине положено "единовременное пособие" при рождении ребенка. Его сумма в 2017 году составляет 16350,33 рублей - ссылка
Для жителей Крайнего Севера действуют специальные коэффициенты. В Москве, если родитель (оба родителя) не работает, за пособием необходимо обращаться в районное управление социальной защиты населения (РУСЗН), имея на руках следующие документы:

- свидетельства о рождении ребенка
- справки органа ЗАГС
- трудовых книжек обоих родителей (трудовая книжка одинокой матери) с соответствующими записями об увольнении, дипломов или аттестатов для тех, кто раньше не работал.

Также женщина без работы вправе рассчитывать на ежемесячное детское пособие, которое выплачивается до тех пор, пока ребёнку не исполнится 1,5 года. Размер его в 2017 году – 613,14 рублей. Но для этого нужно доказать, что вы не состоите на бирже труда (не получаете пособия) , а также предоставить справку из женской консультации о постановке на учет в ранние сроки беременности - до 12 недель.

Пособие по беременности и родам безработная женщина не получит в любом случае: замужем она или рожает ребёнка в одиночестве.

Для Москвы возможно и не стоит расписываться, потому что в столичном регионе одинокая женщина с ребёнком получит немного больше, чем та, которая замужем. Но есть необходимое условия - нужна постоянная регистрация в Москве.

Также, если вы живёте в Москве, есть возможность получить дополнительное единовременное пособие молодой семье в связи с рождением ребёнка. Родителям не должно быть больше 30 лет. И одинокая мать, имеющая место жительства в городе Москве, может претендовать на это пособие - ссылка.

В Москве есть возможность получать ежемесячное пособие для малоимущих семей, и за ним тоже можно обращаться, если подтвердить свой статус, точнее попасть под критерий нуждаемости. Об этом имеется специальное Постановление Правительства Москвы, в котором прописаны все условия для обращения за помощью. Постановление от 28.12.2016 № 954-ПП
"О введении уровня имущественной обеспеченности в качестве критерия нуждаемости (малообеспеченности) семьи и порядке оценки уровня имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки малообеспеченным семьям" - ссылка

И по-прежнему государство выплачивает материнский капитал, если родился второй ребёнок. Его сумма с прошлого года не изменилась и составляет - 453026 рублей

Как получить материальную помощь за счёт бюджета - https://www.moscow-faq.ru/ques...
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
19 июня 2017 18:00
Оказываю эту услугу