Как использовать ядра абрикосовых косточек?

Выбрасывать абрикосовые косточки значит поступать расточительно и неосмотрительно.

Покупая абрикосы, вы получаете продукт два в одном. Это и вкусная и полезная для сердечной мышцы и пищеварения сочная мякоть фрукта, и не менее полезные и вкусные ядра зерен. Обладают они и глистогонным эффектом. Так же отмечается и др.лечащие способности абрикосовых ядер (при авитаминозе, анемии, для улучшения кроветворения, в целях профилактики некоторых заболеваний жкт).

Ядра зерен абрикоса можно просто есть.
Иногда они горчат, но я заметила, если дать им полежать несколько дней, почему-то горечь уходит.

В питании они вполне могут заменить другие орешки. Тем более, они содержат много питательных веществ, микроэлементов, витаминов, пигментов, эфирных и жирных масел.

Увлекаться ими, правда, не стоит, т.к. они калорийны, и в очень больших количествах их употребление способствует накоплению синильной кислоты в организме. Не стоит так же их употреблять людям с излишним весом.

Так же ядра абрикосовой косточки можно использовать в кулинарии, размолов их и добавляя в выпечку и др.блюда по желанию. Предварительно можно снять с них кожуру, ошпарив кипятком. В принципе, ими можно заменить в рецептах миндальные орехи.

Ядра абрикосовых косточек добавляют в варенье, они делают его более оригинальным и вкусным, придавая ореховый вкус.

Из ядер косточек абрикоса получают полезное, используемое в кулинарии и косметологии, масло. Это, правда, делают в промышленных условиях.

Твердая оболочка косточек (в мелко перемолотом виде) может служить составляющей косметических скрабов, как отшелушивающий отмершие клетки кожи компонент.

Некоторые источники уверяют даже, что ядрышки косточек абрикоса помогают в борьбе с раковыми заболеваниями.

ссылка
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
18 июня 2017 11:49
Другие ответы
Ядра абрикосовых косточек очень вкусны.

Стоит их чуть просушить и их вкус станет более насыщенным. Также их можно добавлять в кондитерские изделия - муссы, мороженое, глазурь и другие сладкие блюда.

Особенно они вкусны в жареном виде.
29 июля 2017 19:01   Кристина Сергеевна