Как использовать ядра абрикосовых косточек?

Спрашивает 18 июня 2017
Сейчас часто покупаем абрикосы, вкусный и полезный фрукт. А как использовать абрикосовые косточки, их ядра?
Получить новые ответы
Ответ
Абрикосовыми косточками можно заменить миндаль в выпечке.

Добавлять вообще, везде, в качестве приправы, если требуется запах муската или миндаля. В молотом виде.

И на абрикосовых косточках можно настоять отличный ликёр, который даст фору знаменитому Амаретто. Можно и с добавлением косточек вишни и мякоти - для насыщенного цвета. Рекомендуется для этого косточки дробить, но на цельных настаивается не хуже. В работу берутся не только ядра, но и скорлупа.

Ядра абрикосовых косточек вкусны и сами по себе. Их можно колоть, как орешки.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
18 июня 2017 12:35
Другие ответы
Ядра абрикосовых косточек очень вкусны.

Стоит их чуть просушить и их вкус станет более насыщенным. Также их можно добавлять в кондитерские изделия - муссы, мороженое, глазурь и другие сладкие блюда.

Особенно они вкусны в жареном виде.
29 июля 2017 19:01   Кристина Сергеевна