Как избавиться от моли?

Спрашивает 15 июля 2008
Как избавиться от моли?
Получить новые ответы
Ответ
Существует 14 видов моли, из которых в квартирах живут мебельная, шубная, ковровая, зерновая, войлочная моль и другие. Избавиться от моли можно с помощью как разнообразных химических, так и народных средств.

Например, самые дорогие сердцу вещи можно защитить от моли с помощью специальных чехлов для одежды, предохраняющие от моли изделия из шерсти, хлопка, меха. Аэрозоли от моли следует распылять там, где вредных насекомых вы не хотите видеть – на одежду, декоративные обивки, книги, ковры. Непосредственно в шкафы можно положить гелевые пластинки, которые отпугивают взрослую моль и убивают ее личинки.

Также с целью отпугивания моли можно применять нафталин, махорку, листья эвкалипта, корни лаванды. Не любят бабочки моли и запаха табака, перца, земляничного мыла, крапивы, герани. Однако все эти средства хоть и не навредят человеку своей химичностью, однако являются менее эффективными, чем промышленные, поскольку только отпугивают бабочек моли, а вот ни личинок, ни яиц моли уничтожить они не способны.

Имейте виду, что перечисленные выше средства не применяют в борьбе с зерновой молью, которая любит откладывать личинки в разнообразных крупах и других припасах. Чтобы избавится от зерновой моли следует выбросить все испорченные ею продукты, шкафы, где они хранились, тщательным образом промыть мыльным раствором, а затем чистой водой. Щели в шкафах с помощью кисточки нужно промазать уксусом и подержать шкаф открытым, пока он не просохнет.

Вообще, чтобы не вводить зерновую моль в искушение, крупу и другие сыпучие припасы лучше хранить в стеклянных банках или специальной посуде. А для отпугивания бабочек зерновой моли и разнообразных жучков можно использовать зубчики чеснока

Источник: http://www.pravda.rv.ua/advices/clothes%20moth.html
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
19 июля 2008 14:05
Другие ответы
От моли можно положить в белье можно положить мешочки с цветками лаванды, пижмы, ромашки, а также тампоны, которые пропитаны пихтовым или лавандовым маслом; кусочки древесного кедра.
Еще моль не переносит запах перца табака, листьев герани и крапивки, а также земляничного мыла.
25 янв. 2010 17:49   Оксана