Стоит ли перекрывать горячую воду, если её отключили?

Спрашивает 20 июня 2017
Некоторые люди утверждают, что если горячую воду отключили, кран воды следует повернуть, чтобы вода в квартиру не поступала. Иначе Управляющая компания будет считать, что вы льёте горячую воду, даже если из крана поступает только холодная.
Получить новые ответы
Ответ
Ответ на вопрос перекрывать или не перекрывать подводящий вентиль горячей воды во время ремонтных работ по подготовке систем горячего водоснабжения жилого дома к зиме однозначный. Если в вашей квартире установлены сетки воды - перекрывать. В том случае, если вы не хотите платить за холодную воду по цене горячей, которая в три раза выше.

Во время ремонтных работ бойлер горячей воды отключают, но в трубы горячего водоснабжения в домах поступает через байпас холодная вода из системы холодного водоснабжения.

Если вы в этот период откроете горячую воду в ванной или на кухне, из крана пойдет холодная вода, но она будет крутить счетчик горячей воды. В итоге вы будете платить за использование холодной воды по цене горячей.

Если вы, не перекрыв доступ воду из труб горячего водоснабжения, переведёте рычаг регулировки температуры воды смесителя в то положение, которое полностью перекрывает поступление горячей воды, то по идее, будет поступать при пользовании смесителем только вода их холодного водопровода.

Но во-первых, где гарантия того, что вы сами при включении смесителя не поверните этот рычаг в сторону горячей воды, не говоря о других членах семьи, особенно детях.

А во-вторых, не менее 69-75 % смесителей в квартирах допускают перетекание в смесительной камере, то есть и при закрытом доступе в кран горячей воды она перетекает в смесительную камеру.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
21 июня 2017 22:18
Комментарии
Кокошина Евгения   22 июня 2017 15:46
Вот и я думаю, что стоит перекрыть.
У кого счётчиков нет, тому наплевать - пусть льётся "горячая". а у кого приборы учёта воды установлены, нужно быть настороже ))
Григорий Михайлович   23 июня 2017 17:57
Тем более, что управляющие компании и без этого обворовывают население.
Другие ответы