Как избавиться от похмелья?

Спрашивает 15 июля 2008
Как избавиться от похмелья?
Получить новые ответы
Ответ
1. Лучшее, проверенное временем средство от похмелья — суточные щи и рассол огуречный, капустный или помидорный. Эти пищевые продукты восстанавливают электролитный баланс организма, нарушенный алкогольной интоксикацией. В классической картине русского похмелья не случайно присутствует квашеная капуста, и огуречный рассол.

2. Надо пить как можно больше воды, поскольку организм обезвожен алкоголем (чай, кофе, газированные напитки, в т.ч. и минералку исключить). Это средство от похмелья номер два.

3.Следующее по эффективности применения средство от похмелья - употреблять жирную (в разумных пределах) белковую пищу: крепкие наваристые бульоны, щи, кавказские супы типа харчо, узбекский лагман,яичницу, картофельное пюре, салаты, бананы. Если вы не в состоянии даже смотреть на бананы – вернитесь к п.2.

Самые лучшие блюда, как средства от похмелья - это холодец с хреном и горячий холодец - кавказский суп - хаш с парочкой рюмочек водки.

4. Следующими в очереди средств от похмелья стоят кефир и подобные ему «опохмелители» - тан, мацони, йогурт, простокваша и т.п. Молоко не рекомендую.

5. Свежий воздух. Прогулка в медленном темпе в парке или лесу. Без физических нагрузок. Нельзя бегать, посещать сауну, тренажерный зал. Очень хорошо поможет от похмелья 40-50 минут поотмокать в чуть теплой джакузи.

6. Хорошие средства от похмелья – аспирин, парацетамол и витамины. Также рекомендую выпить 6-7 таблеток панангина.

8. Алкоголь. Выпить три рюмки того напитка, который вызвал похмелье. В некоторых случаях только так можно облегчить страдания, связанные с абстиненцией. Однако, прием алкоголя при похмелье часто приводит к запою.

Будьте осторожны. И имейте в виду, что тяжелое похмелье первый признак алкогольной зависимости (хронического алкоголизма).

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
28 февр. 2011 10:52
Другие ответы