Как избавиться от похмелья?
Спрашивает 15 июля 2008
Как избавиться от похмелья?
Получить новые ответы

Как избавиться от похмелья?

По своему горькому опыту знаю, что от похмелья избавиться невозможно, можно облегчить состояние. Что такое похмелье? Это головная боль, ломота в теле, дискамфорт в желудке, в общем ваш организм полон токсинов. Снимают токсикацию любой сорбент: активированный уголь, атоксил, лакто-фильтрум и т. д. Боль можно притупить любым обезболивающим. В некоторых случаях можно выпить рассол, кефир, молоко. Хорошо освежает мороженое "пломбир".
По поводу "клин клином вышибают" я бы сказала так: если вы хотите опохмелиться, то главное, чтобы это не переросло в очередную пьянку. Выпить нужно немного спиртного, а через некоторое время выпить тёплого бульона или поесть лёгкого супа.
Вообще похмелье проходит через сутки, а то и двое, даже если ничего не делать, просто пить побольше жидкости. Очень хорошо помогает чай с лимоном и сахаром, т. к. лимон содержит витамин С, а это природный антиоксидант; а сахар - это глюкоза, т. е. питание вашего мозга.
Небольшой совет от медиков. Если у вас на вечер намечается банкет, в первой половине дня нужно выпить немного спиртного - стакан пива, 50 гр. коньяка или водки. В этом случае ваш организм выработает необходимые ферменты и сможет переработать спиртное, которое вы употребите вечером на банкете. В этом случае похмелье вам не грозит.
Ответ
Татьяна Валерьевна
Татьяна Валерьевна
27 янв. 2010 16:03
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Что лучше - секс или Новый Год? - Секс лучше, но Новый Год чаще… Самый простой и всем доступный способ – отказаться от спиртного вообще. Русские, если верить результатам недавних исследований, напиваются в десять раз медленнее ... Еще
15 июля 2008 16:07   Jdanoff Andrey
Комментариев: 4 
Предупреждение сильного похмелья: За 2—3 часа до застолья рекомендуется выпить 50 граммов водки. Это подготовит организм к нагрузке. Если есть возможность, то смешайте водку с элеутерококковой настойкой — это чудесное растение ... Еще
18 окт. 2008 10:39   Анна Олеговна
18 нояб. 2008 01:51   Оксана Олеговна