Что делать с оставшимся красным вином, которое не хочется пить?

Спрашивает 22 июня 2017
Купили красное вино, но оно оказалось невкусным. Можно, конечно, вылить, но это самое простое. Если какие-то варианты, чтобы использовать полбутылки кросного вина с пользой?
Получить новые ответы
Ответ
Один раз тоже "накололись" с красным вином.

Но я сумела его улучшить с добавлением сахара и воды. У нас пьют только красное, а я люблю, чтобы ещё и было сладкое-полусладкое. Рецепта нет - пробовала на каждом этапе. Через месяц "тихого брожения" и двойной фильтрации вино стало не стыдно подать на стол.

Можно сделать и креплёное, по желанию. Это быстрее. Может получиться весёлая "шипучка".

А с белым у меня была другая история. Не понравилось - просто заткнула пробкой и убрала в стол. Так простояло года три - хлеба не просило. Стало прозрачное и светлое, а вкус стал просто восхитителен!

Попробуйте убрать в долгий ящик. Возможно, ему просто не дали дозреть.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
23 июня 2017 00:34
Другие ответы
Недопитое красное вино может стать отличным маринадом для мяса.

Особенно хорошо мариновать в таком вине жёсткое мясо кролика, утки или дикой птицы.

Благодаря маринаду мясо становится мягким, нежным и ароматным.
29 июля 2017 18:49   Кристина Сергеевна