Что делать с оставшимся красным вином, которое не хочется пить?

Спрашивает 22 июня 2017
Купили красное вино, но оно оказалось невкусным. Можно, конечно, вылить, но это самое простое. Если какие-то варианты, чтобы использовать полбутылки кросного вина с пользой?
Получить новые ответы
Ответ
Из вашего вина, если вы не хотите его допивать, можно сделать очень качественный столовый уксус. Уксус домашнего производства, сделанный из вина, гораздо лучше того, который купите в торговле. Причем качество вина, страна производитель и год урожая винограда, из которого сделали вино, на качество уксуса не повлияет.

Приготовленный в домашних условиях, он имеет более ярко выраженный вкус, чем магазинный, вы и сами в этом убедитесь, когда сделаете всё самостоятельно.

Сделать уксус в домашних условиях можно из любого вина, как из сухого вина, так и из крепленого, как из белого вина, так и красного. Процесс изготовления уксуса из вина простой, но занимает много времени, т. к. уксус нужно выстаивать 30-40 дней.

Рецепт приготовления уксуса из вина в домашних условиях. На количество сухого вина - 0,75 литров.

Нужно взять: 1 небольшой кусочек дубовой древесины, закваска -50 мл (можно использовать обычный уксус).

Вино вылить в литровую стеклянную бутыль, добавить закваску и дуб и закрыть тремя слоями марли (газы должны иметь возможность выхода). Выдерживаем в темноте при комнатной температуре. После окончания процесса при необходимости процедить.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
24 июня 2017 12:02
Другие ответы
Недопитое красное вино может стать отличным маринадом для мяса.

Особенно хорошо мариновать в таком вине жёсткое мясо кролика, утки или дикой птицы.

Благодаря маринаду мясо становится мягким, нежным и ароматным.
29 июля 2017 18:49   Кристина Сергеевна