Как приготовить рыбу под маринадом?

Спрашивает 12 июля 2017
Какие есть рецепты рыбы под маринадом? Какой маринад можно приготовить?
Получить новые ответы
Ответ
Приготовление рыбы под маринадом

Ингридиенты
Филе рыбы (щука, треска или любая другая) – 0,5 кг;Морковь – 3 штуки; Томатная паста – 5 ложек;Лук – 1 штука; Мука – для панировки;Масло растительное; Вода – 250 грамм;Соль; Сахар;Специи (перец, лавр, гвоздика)Зелень.
Совет! Томатную пасту можно заменить сочными помидорами, но тогда блюдо получится менее насыщенным и пикантным.
1) Рыбное филе порежьте на куски. Сложите их в миску, добавьте соль и перец. Оставьте рыбку настаиваться около 10-15 минут. За это время она должна просолиться
2)Далее обваляйте кусочки филе в муке и выкладывайте на разогретую сковороду. Рыбу нужно обжарить на масле до готовности.
3)После снимите рыбу с огня и остудите.
4)Теперь можно заняться приготовлением маринада. Хорошо помойте и почистите морковь и лук. Порежьте их некрупными кусочками или соломкой. Морковь можно потереть на крупной терке.
5)Далее овощи сложите в глубокую сковороду или сотейник и обжарьте на разогретом масле. К смеси добавьте томатную пасту, специи и тушите под крышкой около получаса. Следите, чтобы зажарка не подгорела! В конце приготовления в сотейник влейте стакан воды (как вариант можно использовать рыбный бульон) и дождитесь, пока маринад закипит. Добавьте соль и сахар.
6)Жареную рыбу залейте получившимся маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике. Можно дать блюду настояться целую ночь.
ПОДАВАТЬ БЛЮДО ХОЛОДНЫМ!

Вот и все:)
Автор
Хетаг Асланович
13 июля 2017 21:45