Целесообразно ли перед варкой супа замачивать мясо в воде, чтобы было меньше накипи?

Спрашивает 19 июля 2017
Мне просто пришлось замочить мясо (после промывания) - так из него стоооолько крови вышло, что пришлось менять воду.
Потом стала варить бульон, но накипь все равно была, правда, меньше, чем обычно.
Вообще, стоит ли замачивать мясо перед приготовлением?
Получить новые ответы
Ответ
Думаю, что делать это ни к чем. Хотя, если есть такая необходимость, то и страшного ничего не будет. Никуда же из него ничего не исчезнет ценного...

А вот для того, чтобы варить бульон и вообще, готовить мясные блюда, моя супруга всегда первый раз мясо кипятит и потом сливает первый бульон.
Именно в нем и скапливается вся грязь и зараза.
Потом все сливает и только тогда снова заливает воду для приготовления настоящего бульона для супа или варит мясо.

В этом случае накипи очень мало и мясо с бульоном чистое.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
30 дней назад
Другие ответы
Накипь в бульоне - это свернутый белок.

Если хотите, чтобы пенки не было, доводите до кипения бульон на маленьком огне. Это правильней и полезней, т.к, весь белок останется именно в бульоне и его не придется выбрасывать.

.
20 июля 2017 15:37   Светлана Безе